Ботинок бросили в Хиллари Клинтон в Лас-Вегасе | Forbes.ru
$59.35
69.66
ММВБ2130.39
BRENT62.29
RTS1128.72
GOLD1279.87

Ботинок бросили в Хиллари Клинтон в Лас-Вегасе

читайте также
+1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым Associated Press попросило суд Вашингтона отклонить иск Олега Дерипаски Больше не обращались: США дважды направляли в Россию запрос о вмешательстве в выборы +43 просмотров за суткиПаритет или нет: женщины Кремниевой долины в цифрах +6 просмотров за суткиБез резких движений: о чем говорит реакция S&P 500 на инаугурацию Трампа Как зять помог Дональду Трампу стать президентом «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции +11 просмотров за суткиДжокер демократов: после поражения Клинтон Гендерная революция: пока захлебнулась +26 просмотров за суткиЕсть ли СМИ после Трампа: как победа Дональда Трампа меняет будущее медиа Трамп — ожидаемая неожиданность Падение индексов и валют: как рынки встречают Трампа Выборы в США: почему никто не смог предсказать результаты? +4 просмотров за суткиВыборы в Конгресс США: борьба за будущее Америки +3 просмотров за суткиВыбор из двух зол: как американцы проголосуют на выборах президента Трамп против песо: как заработать на выборах в США +6 просмотров за суткиА если Трамп? Как рынки отреагируют на президентские выборы в США Власть в женских руках: не только Хиллари Его эго: Дональд Трамп, который уже изменил Америку +2 просмотров за суткиС кем Хиллари Клинтон будет творить историю Это личное: privacy is dead, или как перестать беспокоиться по этому поводу и начать жить
Новости #Expressen 11.04.2014 08:53

Ботинок бросили в Хиллари Клинтон в Лас-Вегасе

Женщина, имя которой не называется, бросила ботинок в бывшего госсекретаря США Хиллари Клинтон во время ее выступления на съезде института промышленной переработки отходов в отеле Mandalay Bay в Лас-Вегасе, штат Невада, сообщает агентство Reuters.

Видеозапись инцидента, сделанная оператором местного телеканала KTNV-TV,  размещена в интернете. На записи видно, что 66-летняя Клинтон успела увернуться от ботинка и не пострадала. Пока женщину, бросившую ботинок, выводили из зала, Хиллари Клинтон, напоминая о проходящем в Лас-Вегасе шоу, пошутила: «Кто-то что-то бросил в меня? Это часть Цирка дю Солей?".

Пресс-секретарь экс-госсекретаря не ответил на просьбу о комментариях.

Официальный представитель Секретной службы США Джордж Огильви сообщил, что женщина, бросившая ботинок, прошла на выступление Клинтон без пригласительного билета. По словам Огильви, сотрудники Секретной службы и службы безопасности отеля обратили на это внимание и подошли к женщине, и она, заметив их, бросила ботинок в сторону Клинтон. После этого женщина была выведена из зала и задержана. Не исключается, что она будет привлечена к уголовной ответственности, сообщает Associated Press со ссылкой на представителя Секретной службы. Брошенный ей ботинок был изъят со сцены.

Хиллари Клинтон — супруга Билла Клинтона, занимавшего пост президента США в 1993—2001 годы. В 2008 году она рассматривалась в качестве возможного кандидата на пост президента от Демократической партии. Но тогда кандидатом от демократов стал Барак Обама, который в итоге победил на выборах, обойдя республиканца Митта Ромни. Вступив на пост президента, Обама назначил Клинтон госсекретарем США. После избрания Обамы на второй срок Клинтон покинула этот пост. Она неоднократно не исключала возможности участия в президентских выборах 2016 года. В последний раз Клинтон публично обсуждала эту тему на конференции в Сан-Франциско 8 апреля. "Я думаю об этом. Но я собираюсь подумать об этом еще немного", - сказал она на вопрос о президентской кампании.

Клинтон – не первый американский политик, столкнувшийся с таким способом выражения протеста со стороны оппонентов. В 2008 году иракский журналист Мунтазер аль-Зайди на пресс-конференции в Багдаде запустил два ботинка в Джорджа Буша-младшего, тогда занимавшего пост президента США. Буш успел увернуться. Аль-Зайди был приговорен к трем годам тюрьмы, но вышел на свободу  через девять месяцев после заключения под стражу за примерное поведение.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться