В Кремле решили не требовать от Украины возврата $35,4 млрд | Forbes.ru
$59.36
69.66
ММВБ2130.39
BRENT62.32
RTS1128.72
GOLD1279.98

В Кремле решили не требовать от Украины возврата $35,4 млрд

читайте также
+12146 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +537 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +68 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +42 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +115 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +21 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +5 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +5 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +154 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +4 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за сутки«Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью +6 просмотров за суткиДобрая воля: США назвали условия возвращения России дипсобственности +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +1 просмотров за сутки«Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ
Новости #Владимир Путин 11.04.2014 09:31

В Кремле решили не требовать от Украины возврата $35,4 млрд

Россия пока не намерена взыскивать с Украины $35,4 млрд — сумму фактически предоставленных субсидий, о которых президент Владимир Путин написал в обращении к лидерам стран Европы, закупающих российский газ, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков газете "Коммерсантъ".

По словам Пескова, эта сумма — "просто иллюстрация противоречивости ситуации". Пресс-секретарь отметил, что Путин добивается переговоров с каждой европейской страной, которая является покупателем газа, а не с их представителем в лице Еврокомиссии. «Вести переговоры только с Еврокомиссией невозможно, потому что не она является покупателем", ,— сказал Песков.

Письмо Путина и ситуации с украинским долгом направлено руководителям 18 европейских стран, включая 13 членов ЕС. В Брюсселе, куда, по словам Пескова, была направлена копия письма, не комментируют обращение президента России. Источник газеты в структурах ЕС в Брюсселе сказал, что по состоянию на четверг Еврокомиссия и другие ведомства ЕС копию письма не получили.

В четверг Песков сообщил, что Путин после совещания с правительством по вопросам экономического сотрудничества с Украиной направил лидерам европейских стран письмо, в котором констатировал неспособность Украины платить за газ и предупредил о возможной угрозе нарушения транзита в Европу. В своем обращении глава государства отметил, что Россия предоставила Киеву только в газовой сфере "ряд беспрецедентных льгот и скидок" общим объемом $17 млрд и не взыскала штрафы за недобор газа на сумму $18,4 млрд.

На 17 апреля запланированы переговоры в формате "3+1" в Женеве с участием глав МИД России, США и ЕС Сергея Лаврова, Джона Керри и Кэтрин Эштон, а также и. о. министра иностранных дел Украины Андрея Дещицы. Письмо президента и встреча 17 апреля — это «разные треки", но "отчасти они взаимосвязаны", сказал газете источник во властных структурах России. По его словам, на четырехсторонней встрече России важно «разбудить» Киев, убедив его начать говорить с украинскими регионами, а письмо Путина — это стремление "разбудить" европейцев и убедить их обратить внимание на деградирующую экономику Украины.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться