Обама и Меркель обсудили новые санкции против России | Forbes.ru
$58.48
69.31
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1292.05

Обама и Меркель обсудили новые санкции против России

читайте также
+2838 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +779 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4230 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +34 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +52 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +53 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях +209 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes +8 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +8 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +6 просмотров за суткиПолитика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +242 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +16 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением +10 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +5 просмотров за суткиОтложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +4 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +18 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях +34 просмотров за суткиКонтролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает +7 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +3 просмотров за суткиЗакон привлечения. Как решить проблему нехватки инвестиций в России +3 просмотров за суткиКурортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России +2 просмотров за сутки«Новые условия работы»: Intesa ищет подходы к «Северному потоку-2» вопреки санкциям
Новости #Украина 11.04.2014 09:45

Обама и Меркель обсудили новые санкции против России

Президент США Барак Обама в четверг вечером обсудил с канцлером Германии Ангелой Меркель по телефону текущую ситуацию на Украине и возможность введения новых санкций против России, сообщило агентство Reuters. 

Пресс-секретарь президента США Джей Карни пояснил журналистам, что стороны обсуждали «текущее положение дел» на Украине. Позднее представитель Белого дома уточнил, что в ходе телефонного разговора Обама и Меркель обсуждали ситуацию на востоке Украины и в очередной раз призвали Россию отозвать войска из приграничного региона».

Лидеры США и Германии также обсудили предстоящие четырехсторонние переговоры по Украине, которые могут пройти 17 апреля в Женеве. «Обсуждались вопросы, касающиеся предстоящей встречи министров иностранных дел Украины, России, США и высокого представителя ЕС», — говорится в сообщении Белого дома.

В ходе разговора Обама заявил о возможности дополнительных санкций против России. Он призвал ЕС и других глобальных партнеров США быть готовыми ввести эти санкции.

В четверг командование НАТО распространило в СМИ и разместило на своем сайте снимки со спутников, которые, якобы, свидетельствуют о том, что у границы России с Украиной сконцентрировано дополнительно около 40 000 российских военнослужащих. В четверг вечером высокопоставленный представитель Генерального штаба Вооруженных сил России заявил, что спутниковые снимки НАТО с изображением российских войск, которые якобы сконцентрированы у границ с Украиной, сделаны в августе 2013 года. «На этих снимках, которые были распространены НАТО, изображены подразделения российских войск Южного военного округа, которые летом прошлого года проводили различные учения, в том числе близ границ с Украиной», — заявил он агентству РИА Новости

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться