Киев попросил РЖД не продавать билеты на поезда на Украину с 27 мая

Компания "Укрзализныця", управляющая железными дорогами Украины, попросила РЖД с 27 мая прекратить продажу билетов на следующие по украинской территории поезда из-за рассогласования графиков движения поездов в Крым, сообщила в пятницу газета "Коммерсантъ". Такое же письмо получила и Белорусская железная дорога, пишет издание.

В четверг о том, что железнодорожные перевозки между Украиной и Крымом могут быть приостановлены, заявил телеканалу "Россия 24" глава РЖД Владимир Якунин. По его словам, "в силу определенной несогласованности графиков движения эти перевозки могут, по крайней мере на какое-то время, вообще прекратиться".

РЖД получило соответствующую телеграмму из Киева в среду вечером. "В связи с рассогласованием движения поездов между территорией материковой Украины и Автономной Республикой Крым на график 2014-2015 годов прошу закрыть продажу проездных документов на все поезда, курсирующих по территории Украины с 27 мая до отмены", — пересказал ее содержание источник газеты.

Он заявил "Коммерсанту", что "из-за неоднозначной формулировки письма" в РЖД могут полностью прекратить продажу билетов на поезда на Украину и в Крым.

В настоящее время между Россией и Украиной курсирует 46 пассажирских поездов. Из них 14 поездов формируются в России, 25 — на Украине, три — в Белоруссии, два — в Молдавии и один — в Азербайджане. Из России в Крым следуют шесть поездов.

Новости партнеров