Минфин опроверг намерение изъять 95% прибыли «Роснефтегаза»

В федеральном бюджете 2014 года предусмотрено перечисление дивидендов основного владельца "Роснефти" — «Роснефтегаза» — в размере 25% прибыли за 2013 года по РСБУ, и правительство не рассматривает вопрос о перечислении 95%, заявил в пятницу министр финансов Антон Силуанов, опровергая информацию газеты "Ведомости".

Глава Минфина отметил, что такие предложения действительно озвучивались ранее, передает агентство "Прайм". Глава Минфина подчеркнул, что вопрос о том, куда направлять средства, полученные от дивидендов «Роснефтегаза» и других крупных компаний должен обсуждаться публично в правительстве и по ним приниматься должны взвешенные решения.

В пятницу газета "Ведомости" со ссылкой на источники сообщила, что правительство рассчитывает получить в виде дивидендов «Роснефтегаза» 95% прибыли за 2013 год — это 176 млрд рублей. По данным источников издания, этим планам противостоит председатель совета директоров «Роснефтегаза» и глава «Роснефти» Игорь Сечин (№1 в рейтинге самых дорогих российских топ-менеджеров по версии Forbes, совокупная компенсация за год — $50 млн), готовый направить на дивиденды только 25% прибыли (46,3 млрд рублей) за прошлый год. Средства нужны Сечину на покупку активов в ТЭКе, сказали собеседники издания.

Читайте также: Последний конкистадор: как Игорь Сечин ведет борьбу за нефтяное господство

Новости партнеров