Тюменский губернатор заработал в 2013 году почти 8 млн рублей

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев первым из глав регионов обнародовал сведения о доходах и имуществе за 2013 год, его заработок за прошлый год составил 7,85 млн рублей, следует из данных, опубликованных в пятницу на сайте областного правительства.

Якушев имеет в совместной собственности с супругой Ларисов жилой дом площадью более 470 кв. м и земельный участок площадью 2500 кв. м. В собственности губернатора имеется несколько объектов недвижимости, полученных в наследство. Это земельный участок площадью 1796 кв. м, жилой дом (36,5 кв. м), квартира (61, 2 кв. м) и два гаража-бокса площадью почти в 20 кв. м каждый.

В наследство Якушеву достались также автомобили "Нива" и "Ауди-А4" и автомобильный прицеп.

Жена губернатора Лариса Якушева никаких доходов в минувшем году не получала. В ее собственности имеется легковой автомобиль "Ауди-А4".

Доходы Якушева за 2012 год составили 6,21 млн рублей, за 2011 год — 6,03 млн рублей, за 2010 год — почти 4 млн рублей.

Якушев возглавил Тюменскую область в 37-летнем возрасте, 24 ноября 2005 года. Перед этим полгода работал мэром Тюмени, до этого в течение четырех лет – вице-губернатором региона. До начала политической карьеры восемь лет он работал в Западно-Сибирском коммерческом банке, где занимал должности от юрисконсульта одного из филиалов до президента банка. Имеет два высших образования – юридическое и экономическое, оба получил в Тюменском государственном университете.

Новости партнеров