Парламент Крыма принял новую конституцию республики | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Парламент Крыма принял новую конституцию республики

читайте также
+5428 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +21 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +4 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +7 просмотров за суткиКурортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России +4 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +27 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +15 просмотров за суткиДеньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году +10 просмотров за суткиХроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма +2 просмотров за суткиСанкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT +14 просмотров за суткиВино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы +13 просмотров за суткиКерченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине +1 просмотров за суткиЛичная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым +2 просмотров за суткиТурбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens +1 просмотров за суткиСтоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию +3 просмотров за суткиХалатное обращение с гостайной: уволен гендиректор «Силовых машин» Роман Филиппов +2 просмотров за суткиТурбины для Крыма: как избежать новых подозрений +12 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе +3 просмотров за суткиSiemens может выйти из российских активов после скандала с поставками турбин в Крым Серьезное нарушение: новые поставки турбин в Крым в обход санкций +5 просмотров за суткиПритворная сделка: Forbes выяснил детали иска Siemens по «крымским турбинам» +2 просмотров за суткиНарушение эмбарго. Siemens подает в суд на причастных к поставкам турбин в Крым
Новости #Крым 11.04.2014 11:25

Парламент Крыма принял новую конституцию республики

Депутаты Государственного совета Крым приняли в пятницу новую конституцию республики, сообщило агентство "Интерфакс".

Новый основной закон Крыма принят единогласно — за него проголосовали все 88 депутатов, присутствовавших в зале заседаний. Всего в Госсовет Крыма входят 100 депутатов.

Новая конституция Крыма вступит в силу после ее опубликования в парламентской газете "Крымские известия". Ранее спикер Госсовета Крыма Владимир Константинов сообщил, что текст конституции может быть опубликован 12 апреля.

Утверждение Конституции Крыма центральными органами власти России не требуется.

Новая конституция провозглашает, что Республика Крым является правовым и демократическим государством в составе Российской Федерации. Их отношения определяются договором. Территория Республики Крым является неотъемлемой частью территории РФ.

Высшее должностное лицо Крыма — глава республики. Он избирается депутатами Госсовета сроком на пять лет и не может занимать должность более двух сроков подряд.

Глава республики формирует Совет министров Крыма. В его компетенции также принятие решения об отставке правительства и роспуске парламента Крыма в случаях, предусмотренных федеральным законом и конституцией субъекта Российской Федерации. Глава Крыма может совмещать свою должность с должностью председателя Совета министров.

Госсовет Крыма получил право принимать законы, действующие на территории республики, и право законодательной инициативы в Госдуме России.

По новой конституции, количество депутатов Госсовета будет снижено со 100 до 75. Эта норма вступит в силу после выборов в Государственный совет Крыма, которые могут состояться в сентябре 2014 года. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться