Минфин отказался признать санкции США в отношении Ирана | Forbes.ru
$58.46
69.28
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.61

Минфин отказался признать санкции США в отношении Ирана

читайте также
+30 просмотров за суткиCosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? +287 просмотров за суткиДобро пожаловать в Тегеранджелес. Как потери иранской диктатуры обернулись благом для США +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +1 просмотров за суткиНожницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали +3 просмотров за суткиРелигиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования Взрыв и стрельба в Тегеране: при нападении на парламент и мавзолей Хомейни есть жертвы «Катар дыхательных путей» или призрак большой войны на Ближнем Востоке? Антон Cилуанов: «Мы не будем увеличивать налоговое бремя» +1 просмотров за суткиЧто будет с налогами в России? Прямая трансляция с ПМЭФ'17 +10 просмотров за суткиДерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках +6 просмотров за суткиХватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики +1 просмотров за суткиКак Дональд Трамп президента Ирану выбирал +1 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней «Стратегическое терпение» лопнуло: Тиллерсон назвал провалом ядерную сделку с Ираном Кризиc в региональных финансах отступает: пять показательных графиков от Fitch +3 просмотров за сутки«Умная экономика», которой не будет: как Силуанов, Набиуллина и Греф обсуждали структурные реформы +33 просмотров за суткиПовышение НДС до 22% и другие налоговые новации, о которых лучше знать заранее +1 просмотров за суткиВ долг государству: стоит ли променять депозит на «народные» облигации? +1 просмотров за суткиТрамп против Ирана: чем грозит обострение отношений
Новости #Иран 11.04.2014 11:44

Минфин отказался признать санкции США в отношении Ирана

Россия в экономических отношениях с Ираном признает только санкции, введенные Советом безопасности ООН, но не санкции США, таким образом сделка «нефть в обмен на товары» с Тегераном может быть легитимной, заявил министр финансов Антон Силуанов журналистам в Вашингтоне по итогам встречи со своим американским коллегой Джейкобом Лью.

«В данном случае мы действуем на основании решений Организации Объединенных Наций, которые определяют санкции, определяют товарные группы, по которым будут эти санкции, и мы действуем в рамках решений, принятых международными организациями», — приводит слова Силуанова агентство "Прайм".

На переговорах министр финансов США Джейкоб Лью уведомил Антона Силуанова, что любая сделка «нефть в обмен на товары» Москвы и Тегерана нарушит санкции, наложенные США на Иран. "Он ясно дал понять, что такая сделка .... может повлечь санкции против любого юридического или физического лица, участвовавшего в связанных с ней операциях", - цитирует агентство Reuters представителя Минфина США.

О том, что Москва и Тегеран обсуждают поставки иранской нефти в обмен на российское оборудование и другую продукцию, сообщило в январе агентство Reuters. Представитель Белого дома Джей Карни заявил, что эта сделка будет противоречить договоренностям по иранской ядерной программе между шестеркой международных посредников и Тегераном. В январе газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник писала, что Россия уведомила США об отказе прекратить переговоры с Ираном. В начале апреля Reuters сообщил, что Москва и Тегеран добились прогресса в переговорах, а сумма сделки может составить $20 млрд.

    Закрыть
    Уведомление в браузере
    Будь в курсе самого главного.
    Новости и идеи для бизнеса -
    не чаще двух раз в день.
    Подписаться