Генпрокуратура направила в Интерпол документы для международного розыска Яроша | Forbes.ru
$59.4
69.71
ММВБ2130.39
BRENT61.86
RTS1128.72
GOLD1279.49

Генпрокуратура направила в Интерпол документы для международного розыска Яроша

читайте также
Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине 8 ошибок российской власти в украинском кризисе Заплатит ли Украина по своим долгам? Украинская революция: между проклятием и благословением 10 ошибок Евромайдана За Крым ответили: кто из бизнесменов и чиновников попал под санкции Запада Украина на новый лад: «гарвардские мальчики» идут во власть Бездна вкуса: как Виктор Янукович похоронил большой стиль Между майданом и Кремлем: как миллиардер Виктор Пинчук стал заложником политики Блокировка счетов политиков: как это делают в Швейцарии Каха Бендукидзе: «Вы не можете провести границу — где олигарх, а где предприниматель» 9 богатейших украинцев в рейтинге Forbes-2014 Новая реальность: страна как смесь СССР-1968 и СССР-1979 Селфмейд-мэр: как партнер РАО ЕЭС и ЛУКОЙЛа стал главой Севастополя Чем ситуация в Крыму напоминает конфликт с Грузией в 2008 году В изгнании: 10 свергнутых правителей, нашедших убежище за рубежом Прерванный полет: как обогащались младобизнесмены из «семьи» Януковича Олигархи, геть: чем отличились участники украинского списка Forbes Янукович инициировал досрочные президентские выборы Украина: эмиграция надежды
Новости #Виктор Янукович 11.04.2014 12:39

Генпрокуратура направила в Интерпол документы для международного розыска Яроша

Генпрокуратура направила в Интерпол документы для организации международного розыска лидера украинской националистической партии «Правый сектор», кандидата в президенты Украины Дмитрия Яроша, обвиняемого в России в призывах к терроризму, сообщил генпрокурор Юрий Чайка в пятницу, 11 апреля.

"Вчера мы передали материалы в Интерпол и теперь он уже будет разыскиваться Интерполом", - цитирует Чайку ИТАР-ТАСС.

Генпрокурор также отметил, что Россия не видит оснований говорить об экстрадиции свергнутого президента Украины Виктора Януковича. "Янукович - легитимный законный президент и он не совершал преступлений, а вот в отношении власти, которая сегодня находится на Украине, вопросов масса. Букет преступлений, совершенных в ходе этих событий", - сказал Чайка.

Генпрокуратура Украины 28 февраля запустила процедуру для экстрадиции Януковича, который покинул страну и перебрался в Россию.

Уголовное дело в отношении Яроша Следственный комитет России (СКР) возбудил в начале марта. По данным СКР, лидер "Правого сектора" публично призывал антироссийские силы к экстремистским действиям и террору на территории России. 12 марта Басманный суд Москвы заочно арестовал Яроша. МВД 20 марта сообщило, что в Интерпол направлены документы об объявлении Яроша в международный розыск. Со своей стороны Генпрокуратура Украины заявила, что оснований для задержания и выдачи Дмитрия Яроша иностранному государству нет.

В конце марта организация "Правый сектор" на закрытом съезде приняла решение создать партию на базе партии "Украинская национальная ассамблея" (УНА). Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош 29 марта подал в Центризбирком документы для регистрации кандидатом в президенты Украины, выборы которого пройдут 25 мая. На выборы он пошел как самовыдвиженец. 1 апреля ЦИК зарегистрировал Яроша в качестве кандидата.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться