Суд отказал Навальному в отмене блокировки его блога Роскомнадзором | Forbes.ru
$59.16
69.48
ММВБ2155.82
BRENT62.60
RTS1147.61
GOLD1280.75

Суд отказал Навальному в отмене блокировки его блога Роскомнадзором

читайте также
+8 просмотров за суткиРусский подход: почему на Западе иначе регулируют интернет +22 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов +3 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ +3 просмотров за суткиОтдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России +4 просмотров за суткиApple в Китае показал модель Рунета будущего +11 просмотров за суткиБитва на «Югре»: чем чревато противостояние Алексея Хотина с Банком России +4 просмотров за суткиКак «бодался» ЦБ с Генпрокуратурой: у банка «Югра» отозвали лицензию +1 просмотров за суткиВ жанре переписки: ЦБ ответил Генпрокуратуре на протест по поводу банка «Югра» +2 просмотров за суткиКрым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова +4 просмотров за сутки«На этом точка». Дуров согласился зарегистрировать Telegram в реестре Роскомнадзора +4 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях +6 просмотров за суткиВ Кремле согласились перейти на другой мессенджер в случае блокировки Telegram +2 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на ультиматум Роскомнадзора о блокировке Telegram +1 просмотров за сутки«Исполните российское законодательство!» — глава Роскомнадзора обратился к Павлу Дурову +1 просмотров за суткиСайт Google попал в реестр запрещенной информации Роскомнадзора Роскомнадзор заподозрил активистов ФБК в ложных блокировках сайтов День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест +1 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? +2 просмотров за суткиАлексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве +4 просмотров за суткиВ Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок +3 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным
Новости #Алексей Навальный 11.04.2014 13:06

Суд отказал Навальному в отмене блокировки его блога Роскомнадзором

Люблинский районный суд Москвы в пятницу отказался удовлетворить жалобу оппозиционера и блогера Алексея Навального и отменить блокировку его блога в ЖЖ, сообщило РИА Новости.

В своей жалобе Навальный называл неправомерными действия Роскомнадзора и Генпрокуратуры. Судья Юлиан Лебедев признал обоснованными документы ведомств, на основании которых был закрыт доступ к блогу Навального. 

Басманный районный суд Москвы 28 февраля запретил оппозиционеру пользоваться интернетом. Рассмотрев ходатайство следствия, суд отправил Навального под домашний арест на основании того, что оппозиционер нарушал подписку о невыезде по адресу регистрации в Москве.

13 марта Роскомнадзор внес в единый реестр запрещенной информации адрес navalny.livejournal.com, по которому располагается блог оппозиционера. Сделано это было по требованию Генпрокуратуры России. В настоящее время при попытке зайти в блог Навального в ЖЖ появляется надпись: «Ошибка 451. На территории вашей страны просмотр этой страницы запрещен органами власти».

Надзорное ведомство посчитало, что таким образом будут соблюдаться условия содержания Навального под домашним арестом. Эта мера присечения была установлена Басманным судом в рамках "дела Ив Роше", фигурантами которого являются Алексей Навальный и его брат Олег. В конце октября 2013 года им было предъявлено обвинение в совершении хищений денежных средств ООО «Ив Роше Восток» в сумме свыше 26 млн рублей и ООО «Многопрофильная процессинговая компания» в сумме свыше 4 млн рублей, а также в легализации денежных средств в сумме более 21 млн рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться