Украина приостановила продажу билетов на поезда в Крым | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Украина приостановила продажу билетов на поезда в Крым

читайте также
+4384 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +18 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +4 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +7 просмотров за суткиКурортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России +9 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +15 просмотров за суткиДеньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году +10 просмотров за суткиХроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма +2 просмотров за суткиСанкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT +14 просмотров за суткиВино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы +13 просмотров за суткиКерченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине +1 просмотров за суткиЛичная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым +2 просмотров за суткиТурбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens +1 просмотров за суткиСтоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию +3 просмотров за суткиХалатное обращение с гостайной: уволен гендиректор «Силовых машин» Роман Филиппов +2 просмотров за суткиТурбины для Крыма: как избежать новых подозрений +12 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе +3 просмотров за суткиSiemens может выйти из российских активов после скандала с поставками турбин в Крым Серьезное нарушение: новые поставки турбин в Крым в обход санкций +5 просмотров за суткиПритворная сделка: Forbes выяснил детали иска Siemens по «крымским турбинам» +2 просмотров за суткиНарушение эмбарго. Siemens подает в суд на причастных к поставкам турбин в Крым
Новости #Крым 11.04.2014 14:52

Украина приостановила продажу билетов на поезда в Крым

Компания "Укрзализныця", управляющая украинскими железными дорогами, приостановила предварительную продажу билетов на поезда до Крыма на поезда после 27 мая, сообщает в пятницу, 11 апреля, пресс-служба компании. 

Решение объясняется тем, что созданное в конце марта предприятие "Крымская железная дорога" не согласовало с украинскими железными дорогами график движения поездов на 2014-2015 годы.

В связи с этим украинской компанией было принято решение приостановить продажу билетов "как на внутригосударственные, так и на международные поезда, курсирующие на территории Украины". Кроме того, пресс-служба подчеркивает необходимость пересмотра графика движения "из-за значительного снижения пассажиропотока и введения дополнительных остановок для проведения контрольных операций". 

Как сообщает "Укрзализныця", телеграмма с данным решением уже была направлена в администрацию РЖД и "Белорусскую железную дорогу". Украинская компания также отмечает, что на следующую неделю по инициативе "Укрзализныци" запланирована трехсторонняя встреча с представителями ОАО « РЖД » и "Белорусской железной дорогой" по урегулированию вопроса курсирования поездов и согласования графика на 2014 — 2015 годы.

Ранее в пятницу газета "Коммерсантъ" написала, что «Укрзализныця» направила в РЖД и "Белорусскую железную дорогу" письмо с просьбой с 27 мая прекратить продажу билетов на следующие по украинской территории поезда из-за рассогласования графиков движения поездов в Крым. В российской компании газете рассказали, что «из-за неоднозначной формулировки письма» в РЖД могут полностью прекратить продажу билетов на поезда на Украину и в Крым.

На данный момент между Россией и Украиной курсирует 46 пассажирских поездов. Из  них 14 формируются в России, 25 — на Украине, три — в Белоруссии, два — в Молдавии и один — в Азербайджане. В Крым из России курсируют шесть поездов. Пассажиропоток между Россией и Крымом в 2013 году составил 3,7 млн человек, с Украиной — 10,7 млн человек. Но, как сообщил в апреле глава Федеральной пассажирской компании —  "дочки" РЖД — Михаил Акулов, в первом квартале 2014 года объем пассажироперевозок между Россией и Украиной снизился на 40%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться