Собинбанк ограничил расчеты рублями и тенге | Forbes.ru
$59.38
69.65
ММВБ2130.39
BRENT62.38
RTS1128.72
GOLD1279.66

Собинбанк ограничил расчеты рублями и тенге

читайте также
+399 просмотров за суткиКурс на Новый год. Ждать ли ослабления рубля в декабре +104 просмотров за сутки57 или 68: три сценария для рубля и цен на нефть в 2018 году +47 просмотров за суткиПрерванная связь. Как дорожающая нефть повлияет на курс рубля +8 просмотров за суткиПоложительная масса. Как избыток денег в банковской системе отразится на ключевой ставке ЦБ +429 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса +28 просмотров за суткиПервые деньги Набиуллиной: в обращение вышли банкноты в 200 и 2000 рублей +15 просмотров за суткиВечный дериватив. Куда заведет рубль зависимость от нефти +15 просмотров за суткиРиск и выигрыш: как долго рубль будет оставаться звездной валютой +17 просмотров за суткиСпокойствие рубля: почему повторение декабря 2014 года маловероятно +6 просмотров за суткиОсвободите рубль: зачем СССР нужна конвертируемая валюта +35 просмотров за суткиГлавная валюта: три причины, по которым дедолларизация невозможна +17 просмотров за суткиВалютный риск: куда инвестировать, когда растет доллар +25 просмотров за суткиАлександр Аузан: «Сейчас мы отдаем государству в виде налогов 48 копеек с рубля» +8 просмотров за суткиЕще не предел: как долго сможет дорожать евро? +7 просмотров за суткиДенис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают» +7 просмотров за суткиПадение рубля: как изменились цены на путешествия и потребительские товары? +42 просмотров за суткиПодняли до миллиона: 10 акций, которые стоит купить на ИИС +40 просмотров за суткиРубль слабеет. Покупать ли доллары сейчас или сохранять спокойствие? +2 просмотров за суткиНефть, ЦБ и carry trade: почему рубль может вновь лишиться поддержки +5 просмотров за суткиСтавка ФРС и новые санкции: почему падают российские рынки? +8 просмотров за суткиНачнет ли ЦБ валютные интервенции в этом году и как они повлияют на курс рубля?
Новости #рубль 11.04.2014 15:53

Собинбанк ограничил расчеты рублями и тенге

Собинбанк в пятницу прекратил осуществление всех внешних расчетов в иностранной валюте, сделав исключение только для казахстанского тенге, сообщила пресс-служба кредитной организации.

В целях защиты корпоративных клиентов «Собинбанка» от недобросовестных действий иностранных финансовых институтов, банк прекращает осуществление всех внешних расчетов (зачисление и перевод) в иностранной валюте (кроме казахского тенге), говорится в пресс-релизе. В документе подчеркивается, что банк продолжает работу с национальной валютой Российской Федерации – рублем.

Собинбанк попросил клиентов воздержаться от осуществления платежей в иностранной валюте на счета, открытые в банке, и проинформировать об этом контрагентов и партнеров. Пресс-служба банка объяснила, что обращается с этой просьбой во избежание блокировки денежных средств в иностранной валюте на корреспондентском счете «Собинбанка». И заверила, что эти изменения в работе банка никак не отразятся на выполнении им своих обязательств перед клиентами и партнерами. Все эти обязательства Собинбанк пообещал исполнить в срок и в полном объеме.

В конце марта 2014 года банк «Россия», контролирующий Собинбанк, объявил, что отказывается от расчетов в валюте и будет осуществлять только рублевые операции и только внутрироссийском рынке. После этого с аналогичным обращением к клиентам выступил и Собинбанк, но не сообщил при этом об отказе от валютных расчетов.

Банк «Россия», собственником которого является Юрий Ковальчук, 20 марта попал под санкции США. Тогда международные платежные системы Visa и Mastercard без уведомления перестали проводить операции по выпущенным им картам, а также картам дочернего Собинбанка. Впоследствии с последнего ограничения были сняты. 

По итогам 2013 года Собинбанк занял 89-е место по размеру активов среди российских банков в рэнкинге«Интерфакс-100». Банк «Россия» в этом рэнкинге занимает 15-е место.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться