Более 100 россиянам запретили въезд на Украину

Более 100 российским гражданам, поддержавшим решение о присоединении Крыма к России, запретили въезд на Украину, сообщает в пятницу, 11 апреля, пресс-служба депутата от фракции "Батькивщина" Александра Бригинца.

Политик получил соответствующий ответ от Службы безопасности Украины (СБУ), куда он ранее отправил обращение с просьбой запретить въезд на Украину "российскому руководству и депутатам, проголосовавшим за введение войск на территорию страны".

«Среди тех, кому запрещен въезд на Украину: помощник Владимира Путина Сергей Глазьев, вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский, член комитета Госдумы по вопросам обороны и доверенное лицо президента России Виктор Водолацкий и другие российские высокопоставленные должностные лица, которые причастны к принятию (решения о присоединении Крыма)», — приводит пресс-служба слова депутата.

В СБУ также уточнили, что считают преждевременным принятие решения о запрете въезда на Украину Президента России Владимира Путина и всех депутатов Совета Федерации, поскольку оно требует дополнительной обработки, в том числе на заседании СНБО, МИД и парламента Украины.

Ранее ЕС, США, Канада и другие страны после присоединения Крыма к России ввели в отношении ряда российских граждан санкции, которые преполагают визовые ограничения и заморозку зарубежных активов. Среди попавших в санкционные списки: бизнесмены Геннадий Тимченко, Аркадий Ротенберг, Борис Ротенберг, председатель Госдумы Сергей Нарышкин, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, помощник президента России Владислав Сурков, зампредседателя правительства России Дмитрий Рогозин, телеведущий Дмитрий Киселев и другие.

Новости партнеров