«Укроборонпром» ввел мораторий на экспорт военной продукции в Россию | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

«Укроборонпром» ввел мораторий на экспорт военной продукции в Россию

читайте также
+10028 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +1154 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +287 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +171 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +35 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +171 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +56 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +17 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +13 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +2 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +4 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +8 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +13 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +4 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +3 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +8 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +3 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +2 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +1 просмотров за суткиНе-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +2 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +2 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall
Новости #Украина 11.04.2014 18:22

«Укроборонпром» ввел мораторий на экспорт военной продукции в Россию

"Укроборонпром" приостановил военно-техническое сотрудничество с Россией, сообщает пресс-служба концерна со ссылкой на его руководителя Юрия Терещенко. 

Он подчеркнул, что заявления о продолжении Украиной поставок в Россию продукции военного и двойного назначения не соответствуют действительности. "Подчеркиваем, что ГК «Укроборонпром » временно приостановил все отгрузки продукции в эту страну", — уточнил Терещенко. По его словам, мораторий на поставки в Россию продукции военного и двойного назначения является «осознанным решением украинского государства в условиях существующего состояния двусторонних отношений».

Терещенко подчеркнул, что "Укроборонпром" осознает возможные негативные последствия для отдельных предприятий в результате приостановки сотрудничества с Россией и "во избежание потерь и снятия напряжения в трудовых коллективах" совершествует систему внутренних закупок. "Кроме того, в настоящее время готовятся внешние контракты, направленные на оперативную компенсацию возможных текущих потерь", — добавил он. 

В конце марта глава "Укроборонпрома" заявил, что поставки украинских вооружений в Россию будут заморожены до деэскалации конфликта. Центр военно-политических исследований 5 апреля сообщил, что Украина продолжает производство авиационного вооружения в интересах России. 10 апреля министр промышленности и торговли России Денис Мантуров сообщил, что Украина выполняет контрактные обязательства по перевооружению российской армии и добавил, что "есть большее опасение не со стороны предприятий-производителей, а со стороны государственных украинских структур в части введения определенных ограничений".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться