На МКС вышел из строя запасной компьютер | Forbes.ru
$58.42
69.37
ММВБ2158.64
BRENT63.52
RTS1164.07
GOLD1290.76

На МКС вышел из строя запасной компьютер

читайте также
+1803 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +961 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +621 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +393 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +2573 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +2391 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +870 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +1619 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +5294 просмотров за суткиШвейцарский банк: как Роджер Федерер стал самым дорогим брендом среди спортсменов +2089 просмотров за суткиНедетская литература: 10 книг для родителей по воспитанию себя +10796 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +3045 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +2950 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +235 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России Илон Маск успешно вернул на Землю уже побывавший в космосе грузовик Уже побывавший в космосе грузовик SpaceX успешно пристыковался к МКС Звездное достижение: американка поставила рекорд по числу выходов в открытый космос +1 просмотров за суткиКто придет вслед за покемонами? Дополненная реальность увеличивает продажи Звездные войны: почему политикам не стоит вмешиваться в космонавтику Частный космос: как небольшая компания стала монополией на МКС Бизнесмены, которые покорили космос
Новости #МКС 12.04.2014 11:46

На МКС вышел из строя запасной компьютер

Запасной компьютер, расположенный на внешней поверхности Международной космической станции, в пятницу вечером перестал отвечать на команды, сообщает в субботу NASA.

Компьютер (мультиплексор-демультиплексор, МДМ) презназначен для контроля отдельных роботизированных систем МКС. Его, в частности, планировалось использовать для «страховки» основного МДМ станции в ходе намеченной на 16 апреля стыковки частного космического грузовика Dragon с МКС.

В сообщении отмечается, что отказ компьютера угрозы для экипажа МКС не представляет. Сейчас специалисты работают на тем, чтобы вернуть компьютер в оперативный режим. Для замены МДМ может потребоваться выход в открытый космос.

NASA отмечает, что поломка МДМ не появлияет на запланированный на14 апреля запуск к МКС частного космического грузовика Dragon.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться