Рогозин связывает будущее России с Азией

Будущее России связано не с Западом, а с Востоком, заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин в субботу в Челябинске на встрече с преподавателями и студентами Южно-Уральского университета, передает «Интерфакс».

Вице-премьер напомнил, что «на Востоке Россия сегодня граничит с Японией, Китаем, рядом Индия, две Кореи, вся Юго-Восточная Азия», а поэтому вся перспектива стране не на Западе, а на Востоке.

«Будущая история 21 века вся там будет, на Востоке, не на Западе же, сжатом внутри маленького Европейского Союза», - уверен вице-премьер.

По его словам, Европейский Союз «все время переживает какие-то психологические, психические комплексы, вводят санкции какие-то".

Вице-премьер также выразил недоумение по поводу того, что его «записали в санкционный список». «В Америку нельзя, яхту купить нельзя, в роскошном автомобиле не проехаться. Они что о нас думают, что мы действительно будем печалиться по этому поводу» - сказал Рогозин.

«У нас теперь Крым есть, туда будем ездить", - добавил вице-премьер,

Воссоединение Крыма с Россией он назвал "блестящей политической операцией". Студентов он призвал ехать летом в Крым и поддержать крымчан своим приездом, пообещав слушателям, что «их там зацелуют».

США 17 марта объявили о введении санкций в отношении семи российских чиновников Кремля и Белого дома и парламентариев. В «черный список» вошли помощник президента России Владислав Сурков, советник президента Сергей Глазьев, вице-премьер Дмитрий Рогозин, глава думского комитета по делам СНГ Леонид Слуцкий, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, сенатор Андрей Клишас и депутат Госдумы Елена Мизулина. Санкции также введены в отношении премьер-министра Крыма Сергея Аксенова, спикера парламента Крыма Владимира Константинова, лидера движения «Украинский выбор» Виктора Медведчука и отстраненного президента Украины Виктора Януковича.

Новости партнеров