В Донецкой области вооруженные люди захватили райотдел милиции

Неизвестные вооруженные люди захватили райотдел милиции в городе Славянске Донецкой области, заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. "9.30. А пока в Славянске вооруженные люди в камуфляже захватили райотдел милиции. Вот тут реакция будет очень жесткой. Как и разница между протестующим и террористом", - написал глава МВД на своей странице в Facebook в субботу утром.

Как сообщили украинскому "5 каналу" в пресс-службе ГУМВД Донецкой области, на момент захвата было до 6 неизвестных вооруженных людей в камуфляжах. В городское управление МВД подъехало 2 автобуса, из которых вышла группа вооруженных неизвестных лиц. Люди в камуфляже использовали дымовые шашки, совершили несколько выстрелов в воздух и захватили здание милиции. По словам очевидцев, нападающие отогнали прохожих от места инцидента, угрожая оружием. По данным ГУМВД Донецкой области в захваченном здании находятся 15-20 вооруженных неизвестных людей.

Сейчас начальник местной милиции ведет переговоры с захватчиками, передает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на первого заместителя министра внутренних дел Украины Владимира Евдокимова.

Издание "Новости Донбасса" также сообщило в субботу, что минувшей ночью была предпринята попытка захватить здание прокуратуры Донецкой области, но правоохранительные органы сумели предотвратить захват. Сейчас, по данным издания, прокуратура полдностью разблокирована и работает в штатном режиме. Аваков также подтвердил, что из прокуратуры "всех выгнали", и здание освобождено от посторонних.


Новости партнеров