Турчинов снял с должности главу СБУ по Донецкой области | Forbes.ru
$59.35
69.59
ММВБ2147.73
BRENT62.23
RTS1140.14
GOLD1280.30

Турчинов снял с должности главу СБУ по Донецкой области

читайте также
+16 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +429 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +366 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +3090 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +532 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +1570 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +2089 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +1679 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +1711 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым Донецк и Луганск до и после войны: фоторепортаж Неприступный терминал: как ополченцы отвоевывают Донецкий аэропорт Ограниченный контингент, версия 2.0: зачем нужны российские войска в Украине Звонок на передовую: видео из окопов и блиндажей Донецка В окопах Донецка: как живется ополченцам после отхода из Славянска Силовой контур Донбасса: кто контролирует армию ДНР Война за Донецк: фоторепортаж За что воюют: 20 важных для Украины городов на востоке «Да» или «нет»: Донецк готовится к референдуму 11 мая Столкновения на юго-востоке Украины: фоторепортаж Почему Донбассу невыгодно уходить в Россию Донецкая республика: фоторепортаж с юго-востока Украины
Новости #Донецк 12.04.2014 16:58

Турчинов снял с должности главу СБУ по Донецкой области

Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов освободил от должности главу СБУ по Донецкой области на фоне выступлений сторонников федерализации. Соответствующий указ размещен в субботу на официальном сайте и.о. президента Украины. 

«Освободить Иванова Валерия Юрьевича от должности начальника управления Службы безопасности Украины в Донецкой области», — говорится в указе.

Митинги сторонников федерализации проходят в Донецке, Харькове и Луганске с начала марта, их участники требуют провести референдумы о статусе своих регионов. Протесты начались после того, как новые украинские власти попытались отменить закон, дававший русскому языку особый статус на востоке страны, и сменили большинство губернаторов. В последние дни ситуация обострилась. демонстранты не расходятся уже несколько дней. Глава МВД Украины Арсен Аваков 9 апреля пообещал за 48 часов разрешить кризис — либо переговорами, либо силой.

Протестующие заняли здания Донецкой областной администрации и управления Службы безопасности в Луганске. Власти пока ведут переговоры с митингующими. Как сообщил агентству находящийся в Луганске координатор движения «Русский сектор — Украина» Владимир Карасев, штурм здания СБУ в Луганске  правоохранительными органами может произойти в ночь на воскресенье. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться