Премьер Турции обвинил Twitter в неуплате налогов | Forbes.ru
$59.16
69.45
ММВБ2155.82
BRENT62.61
RTS1147.61
GOLD1280.43

Премьер Турции обвинил Twitter в неуплате налогов

читайте также
+174 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции +413 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +160 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +23 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +10 просмотров за суткиЗапретный плод. Зачем Турция ввела ограничения на российскую сельхозпродукцию +5 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +2 просмотров за сутки«Чрезвычайная годовщина»: как попытка переворота изменила Турцию? +35 просмотров за суткиОдна вокруг света: чем отличается путешествие с собакой от отпуска с ребенком +1 просмотров за сутки«Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции +1 просмотров за сутки«Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы +23 просмотров за суткиВеликолепный век турецкого телевидения: как Турция стала мировым экспортером сериалов +1 просмотров за сутки«Кроме пресловутых помидоров»: Россия сняла запрет на ввоз продуктов из Турции +1 просмотров за суткиТурки вернутся на стройки. Путин смягчил санкции против Анкары +3 просмотров за суткиБразильский коррупционный скандал: перетекут ли средства разочарованных инвесторов в Россию? +1 просмотров за суткиЗерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом +1 просмотров за суткиЭра низких ставок: где найти привлекательную доходность? +9 просмотров за сутки«Мой дорогой друг Путин»: о чем договорились главы России и Турции на встрече в Сочи +1 просмотров за сутки«Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие Референдум в Турции: бизнес поддержал Турцию Эрдогана +72 просмотров за сутки25 компаний США с самыми высокими зарплатами — 2017 +5 просмотров за суткиРеферендум в ответ на переворот: Эрдоган ввел в Турции президентскую форму правления
Новости #Twitter 12.04.2014 18:58

Премьер Турции обвинил Twitter в неуплате налогов

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил компанию Twitter в уклонении от уплаты налогов и пообещал начать расследование, сообщает в субботу AFP.

«Twitter, Youtube и Facebook — международные корпорации, созданные с целью получения прибыли. Twitter при этом уклоняется от уплаты налогов. Мы будем это расследовать,  — цитирует заявление Эрдогана, сделанное в эфире местного телевидения.

Ранее премьер неоднократно заявлял о возможности закрытия соцсетей. Он мотивировал это решение правительства тем, что с помощью интернет-ресурсов публикуются государственные секреты и происходит вмешательство в частную жизнь.

Как отмечает агентство, турецкий премьер решил взяться за Twitter после того, как в сервисе микроблогов начала распространяться информация о коррупционных скандалах, в которых были замешаны чиновники из ближнего круга Эрдогана.

Twitter был заблокирован по решению суда 21 марта на всей территории Турции. Но 2 апреля Конституционный суд страны признал блокировку сервиса нарушением прав пользователей, и постановил отменить решение.

Эрдоган заявил, что решение о разблокировке Twitter должно быть отменено, и обвинил высший орган судебной власти в том, что он защищает «коммерческое право международных компаний, а не интересы собственной страны».

В Турции около 15 млн пользователей Twitter.

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться