Глава донецкой милиции ушел в отставку по требованию митингующих | Forbes.ru
$59.43
69.66
ММВБ2153.36
BRENT62.48
RTS1141.34
GOLD1278.62

Глава донецкой милиции ушел в отставку по требованию митингующих

читайте также
+1 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? +1 просмотров за суткиПарад «Юнармии»: зачем Кремлю марширующие школьники «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +1 просмотров за суткиСклейка протестов — худший сценарий для Кремля Не там ищут: откуда ждать новой революции в России Кризис в умах: стоит ли ждать массовых протестов Дауншифтеры или банкроты: как понимать последнее заявление Германа Грефа День Конституции: почему в России так и не сбылись мечты декабристов Граждане дальнобойщики: как борьба за групповые интересы работает на благо общества Разрушители монолита: почему госпропаганда недооценила дальнобойщиков Революция тарифа: кто и почему протестует на улицах Еревана Справедливость анархиста: почему не надо платить долги Цветочный протест: почему боятся мемориала Борису Немцову Гибель Немцова: не дать победить убийцам Почему Алексей Кудрин анонсирует протесты Донецк и Луганск до и после войны: фоторепортаж Неприступный терминал: как ополченцы отвоевывают Донецкий аэропорт "Революция зонтиков" за свободные выборы: фоторепортаж из Гонконга Почему важны протесты в Гонконге Ограниченный контингент, версия 2.0: зачем нужны российские войска в Украине Звонок на передовую: видео из окопов и блиндажей Донецка
Новости #протесты 12.04.2014 19:14

Глава донецкой милиции ушел в отставку по требованию митингующих

Глава УВД Донецкой области Украины генерал-майор Константин Пожидаев объявил об уходе в отставку по требованию протестующих, передает РИА Новости.

Как сообщает донецкое информагентство «ОстроВ», народ встретил слова Пожидаева ликованием. Над входом в главное управление установили флаг «Народного ополчения Донбасса». Из здания управления вышли несколько милиционеров тоже с георгиевскими ленточками. Участники митинга снимали с себя георгиевские ленточки и передавали их милиционерам. Кроме митингующих в здании остаются несколько милиционеров для охраны оружейной комнаты.

Как утверждают митингующие, уже есть договоренность, что милицию в Донецкой области возглавит ранее уволенный с этой должности Роман Романов. С кем достигнута такая договоренность, не уточняется.

Ранее толпа сторонников федерализации из нескольких сотен человек блокировала здание УВД, группа переговорщиков отправилась в кабинет Пожидаева. Прибывший к зданию отряд спецназа милиции (бывший «Беркут») отказался разгонять митингующих, заявил о своей поддержке их требований, бойцы повязали георгиевские ленточки.

Пожидаев был назначен начальником главного управления МВД Украины в Донецкой области в марте текущего года.

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться