Украинские силовики проводят спецоперацию в Славянске | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Украинские силовики проводят спецоперацию в Славянске

читайте также
+1530 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +14298 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +6301 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1098 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1608 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1792 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +832 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +2607 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +7011 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет Донецк и Луганск до и после войны: фоторепортаж Неприступный терминал: как ополченцы отвоевывают Донецкий аэропорт Ограниченный контингент, версия 2.0: зачем нужны российские войска в Украине Звонок на передовую: видео из окопов и блиндажей Донецка В окопах Донецка: как живется ополченцам после отхода из Славянска Силовой контур Донбасса: кто контролирует армию ДНР Война за Донецк: фоторепортаж За что воюют: 20 важных для Украины городов на востоке «Да» или «нет»: Донецк готовится к референдуму 11 мая Столкновения на юго-востоке Украины: фоторепортаж Почему Донбассу невыгодно уходить в Россию Донецкая республика: фоторепортаж с юго-востока Украины
Новости #Донецк 13.04.2014 10:50

Украинские силовики проводят спецоперацию в Славянске

Украинские силовики проводят спецоперацию в городе Славянске Донецкой области, где в субботу сторонники Донецкой народной республики (ДНР) захватили райотдел милициии. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава МВД Украины Арсен Аваков.

Руководит ею антитеррористический центр СБУ Украины. Привлечены силы из всех силовых подразделений страны. С Богом!" – написал министр.

В комментарии к своей записи о начале "антитеррористической операции" Авакой сообщил, что "сепаратисты открыли огонь на поражение". "Передавайте всем гражданским уйти из центра города - не выходить из квартир, не подходить к окнам. Сепаратисты открыли огонь на поражение в сторону подходящего спецназа без разговоров" - написал Аваков.

Как передает РИА Новости, в городе слышна стрельба, в воздухе курсируют боевые вертолеты. Въезд в город со стороны Донецка перекрыт постом ДАИ, усиленными БТР. Автотранспорт в город не пускают, на въезде образовались пробки. Перекрыт въезд со стороны Красного Лимана, где в субботу около 20 человек также захватили здание местной милиции.

В субботу райотделы милиции были захвачены сразу в нескольких городах Донецкой области, в частности в Славянске, Краматорске и Красном Лимане. Аваков пообещал, что "реакция будет жесткой". 

Захваты ведомственных и административных зданий проходят на фоне продолжающихся митингов сторонников федерализации в Донецке, Харькове и Луганске. Протесты начались после того, как новые украинские власти попытались отменить закон, дававший русскому языку особый статус на востоке страны, и сменили большинство губернаторов. В последние дни ситуация обострилась. Демонстранты не расходятся уже несколько дней. Глава МВД Украины Арсен Аваков 9 апреля пообещал за 48 часов разрешить кризис — либо переговорами, либо силой.

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться