Протестующие в Славянске возвели баррикаду через реку на въезде в город

Сторонники Донецкой народной республики в городе Славянске Донецкой области возвели баррикаду на мосту через реку Нижний Торец, на дороге со стороны Донецка, передает РИА Новости.

Возведение баррикад стало ответом на действия подчиняющихся Киеву сотрудников милиции, которые со стрельбой разблокировали пост протестующих в поселке Черепковка на въезде в город. По словам активистов, они намерены не допустить в город силовые подразделения.

Доступ в центр города частично перекрыт силами милиции, въезды в город также перекрыты. Над городом барражирует вертолет. Большинство магазинов в Славянске закрыты.

На площади перед райотделом милиции в Славянске собрались сторонники федерализации, горят покрышки, из которых собраны баррикады у входа в здание. Сторонники федерализации, контролирующие здание, опровергли появившиеся в ряде СМИ сообщения о наличии среди них раненых. Об этом агентству сообщил по телефону один из активистов, находящихся в здании.

В то же время, по последним данным, в ночь на воскресенье вооруженные лица захватили прокурату, городской отдел милиции и городской совет в еще одном городе Донецкой области - Енакиево. Как сообщает интернет-издание "ОстроВ", над зданием горсовета развивается российский флаг "Донецкой республики".

В воскресенье глава МВД Украины Арсен Аваков заявил о начале проведения в Славянске спецоперации с привлечением «сил из всех силовых подразделений страны».

В субботу в нескольких городах Донецкой области - Славянске, Караматорске, Красном Лимане, пророссийские активисты захватили райотделы милиции. Аваков тогда пообещал, что "реакция будет жесткой".


Новости партнеров