Протестующие в Славянске возвели баррикаду через реку на въезде в город | Forbes.ru
$58.35
69.12
ММВБ2150.32
BRENT63.15
RTS1160.97
GOLD1292.24

Протестующие в Славянске возвели баррикаду через реку на въезде в город

читайте также
+34 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +14 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +302 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +12 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. (Текст: Тим Ильясов) +540 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +443 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +1435 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +1604 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +2116 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик» Донецк и Луганск до и после войны: фоторепортаж Неприступный терминал: как ополченцы отвоевывают Донецкий аэропорт Ограниченный контингент, версия 2.0: зачем нужны российские войска в Украине Звонок на передовую: видео из окопов и блиндажей Донецка В окопах Донецка: как живется ополченцам после отхода из Славянска Силовой контур Донбасса: кто контролирует армию ДНР Война за Донецк: фоторепортаж За что воюют: 20 важных для Украины городов на востоке «Да» или «нет»: Донецк готовится к референдуму 11 мая Столкновения на юго-востоке Украины: фоторепортаж Почему Донбассу невыгодно уходить в Россию Донецкая республика: фоторепортаж с юго-востока Украины
Новости #Донецк 13.04.2014 12:44

Протестующие в Славянске возвели баррикаду через реку на въезде в город

Сторонники Донецкой народной республики в городе Славянске Донецкой области возвели баррикаду на мосту через реку Нижний Торец, на дороге со стороны Донецка, передает РИА Новости.

Возведение баррикад стало ответом на действия подчиняющихся Киеву сотрудников милиции, которые со стрельбой разблокировали пост протестующих в поселке Черепковка на въезде в город. По словам активистов, они намерены не допустить в город силовые подразделения.

Доступ в центр города частично перекрыт силами милиции, въезды в город также перекрыты. Над городом барражирует вертолет. Большинство магазинов в Славянске закрыты.

На площади перед райотделом милиции в Славянске собрались сторонники федерализации, горят покрышки, из которых собраны баррикады у входа в здание. Сторонники федерализации, контролирующие здание, опровергли появившиеся в ряде СМИ сообщения о наличии среди них раненых. Об этом агентству сообщил по телефону один из активистов, находящихся в здании.

В то же время, по последним данным, в ночь на воскресенье вооруженные лица захватили прокурату, городской отдел милиции и городской совет в еще одном городе Донецкой области - Енакиево. Как сообщает интернет-издание "ОстроВ", над зданием горсовета развивается российский флаг "Донецкой республики". 

В воскресенье глава МВД Украины Арсен Аваков заявил о начале проведения в Славянске спецоперации с привлечением «сил из всех силовых подразделений страны».

В субботу в нескольких городах Донецкой области - Славянске, Караматорске, Красном Лимане, пророссийские активисты захватили райотделы милиции. Аваков тогда пообещал, что "реакция будет жесткой". 

 

 

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться