Аваков заявил о гибели офицера СБУ в Славянске

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил о жертвах «с обеих сторон» в результате проводимой в Славянске силовой операции. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

«Славянск. Убитые и раненые с обеих сторон. С нашей стороны — офицер СБУ. Ранен руководитель АТЦ СБУ и еще четверо», — написал Аваков. По его словам, жертвы есть и со стороны протестующих, но их количество не установлено.

Сами сторонники федерализации заявляют об одном пострадавшем в Славянске из числа местных жителей, получившем ранение в результате стрельбы, открытой подчиняющимися Киеву силовиками, передает РИА Новости.

Сообщается, что на площади перед зданием райотдела милиции в эти минуты собралось около 1000 человек, выступающих за федерализацию, люди продолжают прибывать.

Утром в субботу сторонники федерализации Украины взяли под контроль ряд административных зданий в Славянске — райотдел милиции, горсовет и СБУ. Утром в воскресенье глава МВД Украины Арсен Аваков заявил о начале проведения в Славянске "антитеррористической операции" с привлечением «сил из всех силовых подразделений страны».

Новости партнеров