Неизвестные арестованы за попытку проникнуть в палату Шумахера

Двое неизвестных мужчин были арестованы после того, как попытались проникнуть в палату семикратного чемпиона мира по автогонкам "Формулы-1" Михаэля Шумахера, сообщает интернет-сайт немецкой газеты Bild. Они намеревались сфотографировать находящегося в коме спортсмена на мобильный телефон.

Предположительно, мужчины могли быть родственниками других пациентов больницы Гренобля, где находится сейчас Шумахер, которые и сами неоднократно предпринимали попытки сфотографировать спортсмена. В полиции полагают, что впоследствии задержанные рассчитывали дорого продать эти снимки.

Издание отмечает, что это не первый подобный инцидент. Спустя два дня после того, как Шумахера доставили в больницу, в его палату попытался проникнуть журналист, переодетый в священника. Эту информацию подтвердила пресс-секретарь гонщика Сабина Кем.

В конце января менеджер спортсмена заявила, что врачи начали снижать Шумахеру количество назначенных седативных препаратов, «чтобы начать процесс его вывода из состояния комы, который может продолжаться долгое время». В начале апреля СМИ написали о том, что автогонщик реагирует на «знакомые голоса» и дышит самостоятельно. Но Кем эту информацию опровергла, сообщив, что ситуация не изменилась, и Шумахер "по-прежнему находится в фазе пробуждения".

Семикратный чемпион мира по «Формуле-1» Михаэль Шумахер был госпитализирован в больницу французского города Гренобль 29 декабря с черепно-мозговой травмой. Он получил ее во время катания на горных лыжах во французских Альпах. У Шумахера было обнаружено кровоизлияние в мозг.

Новости партнеров