Самолет «ИрАэро» экстренно сел в Красноярске

Самолет "ИрАэро" CAJ-200, выполнявший рейс Иркутск-Красноярск-Новосибирск-Тюмень вернулся в красноярский аэропорт "Емельяново" из-за срабатывания сигнализации о перенаддуве кабины, передает "Интерфакс-Сибирь" со ссылкой на старшего помощника западносибирского транспортного прокурора Оксану Горбунову. На борту лайнера находились 23 пассажира, три члена экипажа и 135 кг багажа.

Она уточнила, что самолет вылетел в 11:34 местного времени, а датчик перенаддува кабины сработал при наборе высоты. В 12:08 местного времени самолет благополучно приземлился в "Емельяново", а в 16:00 местного времени пассажиры были отправлены далее по маршруту на резервном самолете.

Сейчас енисейская транспортная прокуратура проводит проверку инцидента. Следователи выясняют обстоятельства аварийной посадки самолета, проводится доследственная проверка.

В августе прошлого года самолет Boeing-737, совершавший рейс «Красноярск—Сочи», вернулся в аэропорт "Емельяново" из-за неполадок с шасси. При взлете самолет потерпел сильное трение передней стойки левой шасси, фрагменты которого позднее были обнаружены на взлетно-посадочной полосе. Авиакомпания приняла решение посадить самолет на аэродром вылета. Выработав топливо, самолет со158 пассажирами на борту благополучно совершил посадку. В результате инцидента никто не пострадал.


Новости партнеров