Лондон призвал Москву дистанцироваться от событий на Украине | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Лондон призвал Москву дистанцироваться от событий на Украине

читайте также
+463 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +4723 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4129 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2011 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1689 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +21511 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +611 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +665 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3323 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием Донецк и Луганск до и после войны: фоторепортаж Неприступный терминал: как ополченцы отвоевывают Донецкий аэропорт Ограниченный контингент, версия 2.0: зачем нужны российские войска в Украине Звонок на передовую: видео из окопов и блиндажей Донецка В окопах Донецка: как живется ополченцам после отхода из Славянска Силовой контур Донбасса: кто контролирует армию ДНР Война за Донецк: фоторепортаж За что воюют: 20 важных для Украины городов на востоке «Да» или «нет»: Донецк готовится к референдуму 11 мая Столкновения на юго-востоке Украины: фоторепортаж Почему Донбассу невыгодно уходить в Россию Донецкая республика: фоторепортаж с юго-востока Украины
Новости #Донецк 13.04.2014 16:29

Лондон призвал Москву дистанцироваться от событий на Украине

МИД Великобритании призвал Россию публично отмежеваться от причастности к эскалации событий на востоке Украине, чтобы исключить на этот счет какие-либо предположения .

"Предположения о том, что Россия является соучастником этих событий, неизбежны, пока Москва публично не дистанцируется от имевших место последних незаконных действий. Россия должна воздержаться от шагов, которые дестабилизируют Украину и подрывают возможность Женевских переговоров", - говорится в заявлении британского МИД.

МИД Великобритании также констатировал, что захваты правительственных зданий в городах Восточной Украины - "еще более опасная эскалация и без того опасной ситуации".

В заявлении также отмечается, что главы МИД европейских стран встретятся в понедельник, 14 апреля, чтобы обсудить реакцию на последние события на Украине. 

Госсекретарь США Джон Керри в субботнем телефонном разговоре с главой российского МИД Сергеем Лавровым заявил, что за организацией нападений на правительственные учреждения на востоке Украины, стоит Россия. Керри подчеркнул, что атаки вооруженных боевиков на востоке Украины были тщательно организованы и синхронизированы внешней силой. Лавров, со своей стороны, заявил, что в подтверждение своих слов Керри не смог представить какие-либо конкретные факты. И добавил, что если у американской стороны есть конкретные сведения на этот счет, Россия готова их рассмотреть.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться