В столкновениях в Харькове пострадали около 50 человек

В Харькове в воскресенье в результате столкновений между и сторонниками и противниками федерализации Украины пострадали 50 человек, сообщает МВД Украины.

Как уточняется в сообщении, столкновения между участниками двух митингов – за целостность Украины и за ее федерализацию прозошли около 14:30 по местному времени (15:30 мск). "По окончанию митинга за единую Украину, сторонники федерализации напали на расходившихся участников акции. Нападавшие использовали биты, палки, светошумовые гранаты", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, около 10 человек были доставлены в городские больницы с травмами легкой и средней тяжести. Среди них и один сотрудник милиции.

По данным «Интерфакс-Украина» потасовка возникла после завершения митинга сторонников федерализации Украины возле памятника Шевченко. По словам очевидцев, милиция выставила кордоны, чтобы разъединить политических противников, но столкновения все же произошли.

В Донецке, Харькове и Луганске продорлжаются митинги сторонников федерализации Украины. Протесты начались после того, как новые украинские власти попытались отменить закон, дававший русскому языку особый статус на востоке страны, и сменили большинство губернаторов. В последние дни ситуация значительно обострилась. В субботу сразу в нескольких городах Донецкой области - Славянске, Краматорске, Красном Лимане, Енакиево, пророссийские активисты захватили административные здания. В воскресенье утром глава украинского МВД Арсен Аваков сообщил о начале в Славянске "антитеррористической операции" с привлечением всех силовых подразделений страны.

Новости партнеров