В столкновениях в Харькове пострадали около 50 человек | Forbes.ru
$59.37
69.61
ММВБ2147.82
BRENT62.35
RTS1139.88
GOLD1277.13

В столкновениях в Харькове пострадали около 50 человек

читайте также
День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест Революция тарифа: кто и почему протестует на улицах Еревана Донецк и Луганск до и после войны: фоторепортаж Неприступный терминал: как ополченцы отвоевывают Донецкий аэропорт Ограниченный контингент, версия 2.0: зачем нужны российские войска в Украине Звонок на передовую: видео из окопов и блиндажей Донецка В окопах Донецка: как живется ополченцам после отхода из Славянска Силовой контур Донбасса: кто контролирует армию ДНР Война за Донецк: фоторепортаж За что воюют: 20 важных для Украины городов на востоке «Да» или «нет»: Донецк готовится к референдуму 11 мая Столкновения на юго-востоке Украины: фоторепортаж Почему Донбассу невыгодно уходить в Россию Донецкая республика: фоторепортаж с юго-востока Украины Война и мир: как митинговали в Москве сторонники и противники ввода войск в Крым Где мог разместиться московский Гайд-парк Гайд-парк Горького и Гайд-Сокольники Манифестанты хуже уголовников? Конфискация имущества за участие в митинге Граждане-горожане Путин в «Лужниках»: репортаж с митинга в поддержку премьера
Новости #митинги 13.04.2014 18:29

В столкновениях в Харькове пострадали около 50 человек

В Харькове в воскресенье в результате столкновений между и сторонниками и противниками федерализации Украины пострадали 50 человек, сообщает МВД Украины.

Как уточняется в сообщении, столкновения между участниками двух митингов – за целостность Украины и за ее федерализацию прозошли около 14:30 по местному времени (15:30 мск). "По окончанию митинга за единую Украину, сторонники федерализации напали на расходившихся участников акции. Нападавшие использовали биты, палки, светошумовые гранаты", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, около 10 человек были доставлены в городские больницы с травмами легкой и средней тяжести. Среди них и один сотрудник милиции.

По данным «Интерфакс-Украина» потасовка возникла после завершения митинга сторонников федерализации Украины возле памятника Шевченко. По словам очевидцев, милиция выставила кордоны, чтобы разъединить политических противников, но столкновения все же произошли. 

В Донецке, Харькове и Луганске продорлжаются митинги сторонников федерализации Украины. Протесты начались после того, как новые украинские власти попытались отменить закон, дававший русскому языку особый статус на востоке страны, и сменили большинство губернаторов. В последние дни ситуация значительно обострилась. В субботу сразу в нескольких городах Донецкой области - Славянске, Краматорске, Красном Лимане, Енакиево, пророссийские активисты захватили административные здания. В воскресенье утром глава украинского МВД Арсен Аваков сообщил о начале в Славянске "антитеррористической операции" с привлечением всех силовых подразделений страны. 
 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться