«Ростелеком» проложил в Крым кабель под Керченским проливом | Forbes.ru
$59.39
69.67
ММВБ2130.39
BRENT62.20
RTS1128.72
GOLD1277.50

«Ростелеком» проложил в Крым кабель под Керченским проливом

читайте также
+2957 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +259 просмотров за суткиИстория о свержении Мугабе. Почему переворот невозможен даже в Африке +4816 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +41 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +39 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +5 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +2 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +5 просмотров за суткиКурортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России +2 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +24 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +15 просмотров за суткиДеньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году +10 просмотров за суткиХроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма +2 просмотров за суткиСанкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +14 просмотров за суткиВино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы +13 просмотров за суткиКерченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине +1 просмотров за суткиЛичная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым +2 просмотров за суткиТурбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens +1 просмотров за суткиСтоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию
Новости #Украина 14.04.2014 09:45

«Ростелеком» проложил в Крым кабель под Керченским проливом

«Ростелеком» готовится сдать в эксплуатацию подводную линию связи, проложенную по дну Керченского пролива, которая соединит Россию с Крымом и обеспечит конфиденциальную связь с полуостровом в обход Украины, сообщила в понедельник газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источник, близкий к госкомпании.

Линия связи по дну пролива почти построена, рассказал изданию глава одного из строительных подрядчиков "Ростелекома". Он сообщил, что строительство ведется "Ростелекомом" силами макрорегионального филиала "Юг". Курирует проект вице-президент "Ростелекома", директор филиала "Юг" Александр Шипулин. 

По данным издания, строительство подводного участка сети обойдется госкомпании в 400-900 млн рублей.

 

Один из сотрудников "Ростелекома" рассказал газете, что госкомпания проложит линию связи не только по дну Керченского пролива, но и по суше. "В Крыму очень мало правильно построенных линий связи. ВОЛС придется прокладывать заново", — приводит издание слова гендиректора "Союз-Телефонстроя" Андрея Бобровского. Он также сообщил, что уже на второй день после провозглашения независимости Крыма, на полуострове было открыто строительно-монтажное управление. И заказчику будет предоставлен ресурс, задействованный в ходе стройки к Олимпиаде-2014 в Сочи.

24 марта премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что правительству необходимо обеспечить скорейшее вхождение "Ростелекома" и его дочерних предприятий в Крым. "Недопустимо, что информация и документы, которые связаны с управлением территорией, двумя субъектами федерации, в том числе конфиденциального характера, передаются с использованием мощностей... иностранных телекоммуникационных компаний", — заявил тогда Медведев. 

В "Ростелекоме" объяснили, что на фоне обострения отношений между Россией и Украиной, связываться с Крымом через канал, проложенный по украинской территории небезопасно — его могут перерубить. "Поэтому приходится обходить Украину, протягивая кабель в Крым по дну Керченского пролива", — рассказал газете миноритарный акционер "Ростелекома" и бывший гендиректор "Связьинвеста" Евгений Юрченко.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться