Путин поддержал повышение налогов для рантье | Forbes.ru
$59.17
69.45
ММВБ2131.91
BRENT62.63
RTS1132.45
GOLD1292.31

Путин поддержал повышение налогов для рантье

читайте также
+466 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +60 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +18 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +86 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +5 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +1 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +311 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +2 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +2 просмотров за суткиМинфин оценил «серый» фонд зарплат россиян в 10 трлн рублей в год +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +3 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России Палки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности Зеркальные меры: Россия готовит высылку 30 дипломатов США
Новости #Владимир Путин 14.04.2014 10:26

Путин поддержал повышение налогов для рантье

Президент России Владимир Путин поддержал схему изменения порядка налогообложения доходов от продажи жилья, предложенную Минфина и предусматривающую увеличение налогов для владельцев инвестиционной недвижимости, и их снижение для продавцов единственного жилья, сообщила в понедельник газета "Ведомости" со ссылкой на замминистра финансов Сергея Шаталова.

Детали будут дорабатываться, говорит он, но с базовыми подходами президент в целом согласился, заявил изданию Шаталов.

Путин на словах одобрил концепцию реформы налогообложения, сообщили газете два федеральных чиновника. Ее детали и конкретные условия еще будут обсуждаться. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил при этом, что окончательного решения на совещании у президента не принималось. 

 

Минфин в 2013 году предложил разные подходы к тем, кто продает единственное жилье, и к тем, кто на недвижимости зарабатывает. Тогда Шаталов сообщил, что предлагается не облагать налогом доходы от продажи единственного жилья либо недорогих дач. «Было бы, наверное, справедливо не облагать налогом доходы от продажи жилья в случае, если это единственное жилье», — сказал тогда замминистра.

Сейчас от налога освобождается вся выручка от продажи жилья, если человек владел им более трех лет, если меньше — 1 млн руб. либо расходы на покупку недвижимости. Теперь доход от продажи единственного жилья предложено освобождать от налога вне зависимости от срока владения. Освобожден от НДФЛ также доход от продажи дачи, если площадь домика в садовом некоммерческом товариществе не превышает 50 кв. м.

Шаталов рассказал "Ведомостям" о возможных вариантах при продаже второго жилья. Если после покупки второй квартиры продается жилье, которое было единственным, то НДФЛ платить не придется. В других случаях продавцы второго жилья смогут получить льготу, если владели им дольше трех лет, а квартира стоила не более 5 млн рублей. Региональные власти смогут ограничить льготу, увеличив срок владения недвижимостью до 10 лет, и уменьшив предельную стоимость вплоть до нуля.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться