В России провели испытание межконтинентальной баллистической ракеты «Ярс» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

В России провели испытание межконтинентальной баллистической ракеты «Ярс»

читайте также
+5527 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +342 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +434 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +1421 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +5081 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1743 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +4448 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +5654 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +7454 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +2652 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3926 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1775 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +3936 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +1211 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1777 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1767 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +10335 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +18 просмотров за суткиБлиже к звездам: наземные испытания Falcon Heavy прошли успешно +8 просмотров за суткиИлон Маск рассказал о рисках запуска ракеты Falcon Heavy +1 просмотров за суткиПощечина Трампу: КНДР запустила межконтинентальную баллистическую ракету в День независимости США Пуск на дно океана: почему ракета «Зенит» не смогла доставить спутник на орбиту
Новости #ракета 14.04.2014 12:22

В России провели испытание межконтинентальной баллистической ракеты «Ярс»

Испытательный пуск новой межконтинентальной баллистической ракеты РС-24 ("Ярс"), оснащенной разделяющейся головной частью, проведен с мобильной пусковой установки на космодроме Плесецк, сообщил в понедельник "Интерфакс" со ссылкой на представителя управления пресс-службы и информации Минобороны Игоря Егорова.

"Пуск проведен в 10:40 мск. Основная задача пуска — подтверждение надежности партии ракет аналогичного класса, изготовленных на "Воткинском заводе", — приводит агентство его слова. Егоров уточнил, что экспериментальные боевые блоки прибыли в заданный район на полигоне "Кура" на Камчатке. "Поставленные цели пуска достигнуты, задачи выполнены в полном объеме", — отметил он.

Пуск новой ракеты проводился Ракетными войсками стратегического назначения (РВСН) и Войсками воздушно-космической обороны.

Межконтинентальная баллистическая ракета РС-24 разработана Московским институтом теплотехники под руководством Юрия Соломонова. РС-24 создавалась с использованием научно-технических и технологических решений, уже реализованных в ракетном комплексе "Тополь-М". Это значительно сократило сроки и затраты на ее создание.

Новая ракета приходит на смену устаревающим МБР РС-12М "Тополь" и РС-18 "Стилет", которые выводятся из РВСН по мере истечения их продленных сроков эксплуатации. МБР РС-24 обладает разделяющейся головной частью, что позволяет ей преодолевать системы противоракетной обороны. Эта ракета в будущем составит основу мобильной группировки РВСН, которая призвана в составе Сил ядерного сдерживания России надежно обеспечить безопасность страны и ее союзников до середины ХХI века.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться