Арбитраж взыскал с Росжелдора 3 млрд рублей в пользу «Суммы» Магомедова | Forbes.ru
$59.42
69.97
ММВБ2125.99
BRENT61.96
RTS1127.30
GOLD1291.74

Арбитраж взыскал с Росжелдора 3 млрд рублей в пользу «Суммы» Магомедова

читайте также
+16 просмотров за суткиПакет Зиявудина Магомедова в FESCO за полтора месяца подорожал на $58 млн +8 просмотров за суткиРаздвоение Альфа-банка. Forbes выяснил детали создания нового цифрового банка +24 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов Миллиардер Магомедов лишился контракта на строительство трассы «Кавказ» +3 просмотров за суткиУдарный вклад: как Федор Емельяненко зарабатывает на рекламе +5 просмотров за суткиЗачем Сбербанку DocDoc или почему банки становятся экосистемами? Честь и достоинство: тонкости защиты деловой репутации Конфискация Хорошавина: силовики нашли новый способ отъема собственности +2 просмотров за суткиРенессанс Фридмана: Михаил Прохоров заложил свой банк +7 просмотров за суткиУйти с дороги: у «Стройновации» миллиардера Зиявудина Магомедова отобрали госзаказ Кабинет миллиардера: Зиявудин Магомедов, человек из первой сотни Forbes Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе +8 просмотров за суткиКак отличить хорошую облигацию от плохой? +4 просмотров за суткиДолго, дорого, плохо: топ-10 незадавшихся госстроек Инвестиционная отвага Звездный воин: Алексей Леонов о своем мальчишестве, вице-президентстве в Альфа-банке и Брежневе +8 просмотров за суткиДеньги в клетке. Как устроен бизнес ММА Большая западня Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes Перевозка технологий: как венчурные инвестиции помогают бизнесу Зияудина Магомедова Стартапы с Кавказа: какими бизнес-идеями может похвастаться Дагестан
Новости #Альфа-банк 14.04.2014 13:53

Арбитраж взыскал с Росжелдора 3 млрд рублей в пользу «Суммы» Магомедова

Арбитражный суд Москвы взыскал с Федерального агентства железнодорожного транспорта (Росжелдор) 3 млрд рублей по иску компании «Стройновация», входящей в группу «Сумма» Зиявудина Магомедова, сообщило в понедельник агентство РАПСИ

Суд удовлетворил иск компании частично. Ранее «Стройновация» увеличила исковые требования с 1,034 млрд до 6,099 млрд рублей.

Суд в понедельник отклонил иск в рамках этого же дела, поданный Росжелдором к «Стройновации» о взыскании 5,048 млрд рублей аванса. Представитель «Стройновации» ранее объяснил, что Росжелдор получил от «Альфа-банка» по банковской гарантии 5,048 миллиарда рублей. 

"Стройновация» в 2011 году выиграла конкурс Росжелдора по строительству первого участка железнодорожной ветки Кызыл-Курагино, предложив построить участок протяженностью 147 км за 44,306 млрд рублей. Но позднее Росжелдор решил расторгнуть госконтракт со «Стройновацией» и подал в арбитраж Москвы иск о взыскании с компании 5,048 млрд рублей, то есть аванс в полном размере. 

«Стройновация» считает аванс отработанным, поскольку успела выполнить существенный объем работ по проекту «Кызыл-Курагино», и поэтому подала встречный иск к Росжелдору на сумму 1,034 млрд рублей. В другом иске компания потребовала запретить Альфа-банку осуществлять гарантийные выплаты по требованию Росжелдора. Ранее суды двух инстанций уже запрещали подобные выплаты в качестве обеспечительных мер. Но в июле 2013 года кассационный суд снял запрет. 

В ноябре 2013 года Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск Альфа-банка о взыскании 5,119 млрд рублей с ООО «Стройновация» из Ленинградской области. Представитель Альфа-банка в пятницу заявил, что банк произвел выплату по гарантии в адрес бенефициара Росжелдора.

Читайте также: Закатать в асфальт миллиарды: кто зарабатывает на подмосковных дорогах

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться