Ливанов выступил за отмену комендантского часа в студенческих общежитиях

Министр образования и науки Дмитрий Ливанов поддержал идею отмены комендантского часа в студенческих общежитиях, передает в понедельник, 14 апреля, РИА Новости.

Во время встречи с министром уполномоченный по правам студентов Артем Хромов попросил решить проблему комендантского часа, из-за которого студенты не могут попасть ночью в общежитие и, по его словам, подвергают себя тем самым опасности и часто вынуждены давать взятки вахтерам. Глава Минобрнауки ответил, что "никаких законных оснований устанавливать время, когда студент не может зайти в общежитие, не существует". В то же время, по его словам, важно сделать так, чтобы "снимая это ограничение мы сохранили уверенность, что в вузах и общежитиях будет порядок».

Ливанов подчеркнул, что министерство проанализирует эту проблему, чтобы выработать универсальные рекомендации для вузов. В частности, он пообещал обратить внимание на опыт Высшей школы экономики и Санкт-Петербургского государственного университета, в общежитиях которых комендантский час был отменен. Министр также призвал органы студенческого самоуправления активнее подключаться к работе над порядком проживания в общежитиях своих вузов.

Новости партнеров