«Мостотрест» Ротенбергов оценил свои потери от стройки в Сочи в 3 млрд рублей

Дополнительные расходы "Мостотреста" Аркадия Ротенберга по строительству олимпийских объектов в Сочи в 2013 году оцениваются на уровне от 2,5 млрд рублей до 3 млрд рублей, передает в понедельник, 14 апреля, ИТАР-ТАСС со ссылкой на гендиректора компании Владимира Власова.

Власов уточнил, что в эту сумму входят дополнительные расходы на персонал и затраты, связанные с работой судподрядчиков компании, которые не успели завершить работы в срок или были заменены во время строительства.

"Мостотрест", который является одной из крупнейших российских строительных компаний, в рамках подготовки Олимпиады в Сочи участвовал в строительстве и реконструкции ряда транспортных объектов, в частности дублера Курортного проспекта и морского порта в Сочи.

Мажоритарным акционером компании с пакетом 38,6% акций является кипрская Marc O’Polo Investments, где бенефициары — Аркадий Ротенберг и его сын Игорь, а также топ-менеджеры группы "Н-Транс" Константин Николаев, Никита Мишин и Андрей Филатов. Еще 29,4% акций владеет компания "Трансфингруп", управляющая пенсионными резервами НПФ "Благосостояние". 32,0% акций находятся в свободном обращении.

Новости партнеров