Американский эсминец Donald Cook зашел в румынский порт

Эсминец ВМС США Donald Cook, который ранее зашел в акваторию Черного моря, прибыл в порт Констанца в Румынии, сообщает в понедельник, 14 апреля, Romania Insider.

Как сообщает портал, эсминец пробудет в этом порту до 17 апреля. Совместно с румынскими кораблями он должен принять участие в военных учениях в территориальных водах Румынии, а также в международных водах Черного моря.

Американский эсминец Donald Cook, оснащенный системой ПРО "Иджис" с противоракетами и крылатыми ракетами "Томагавк", а также французский военный корабль разведки Dupuy de Lome зашли в акваторию Черного моря в четверг, 10 апреля. В понедельник, 14 апреля, в Черное море должен также зайти эсминец Duplex ВМС Франции.

В марте в Черное море был направлен американский эсминец Truxtan для проведения с румынскими и болгарскими военными кораблями учений, которые, как отмечает The Washington Post, были запланированы до эскалации кризиса на Украине. В начале апреля представитель Белого дома заявил, что США продлили срок пребывания Truxtan в Черном море.

Новости партнеров