Верховный суд Украины закрыл «газовое дело» Тимошенко | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Верховный суд Украины закрыл «газовое дело» Тимошенко

читайте также
+13086 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +718 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5411 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +13 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +2 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте +3 просмотров за сутки«Газпром» и Украина: эскалация конфликта ведет к росту поставок российского газа в Европу «Госизмена»: СБУ проводит обыски в офисах «Яндекса» на Украине
Новости #Украина 14.04.2014 18:24

Верховный суд Украины закрыл «газовое дело» Тимошенко

Верховный суд Украины закрыл "газовое дело" бывшего украинского премьера Юлии Тимошенко за отсутствием события преступления, передает в понедельник, 14 апреля, "Интерфакс-Украина"

“Верховный Суд Украины во время совместного заседания всех палат Верховного Суда, в котором принимали участие 42 из 48 судей, поставил точку в сфальсифицированном «газовом деле» Тимошенко. Было установлено, что в действиях Тимошенко нет даже события преступления", — заявил адвокат Тимошенко Сергей Власенко. Он добавил, что данное судебное решение означает полную юридическую реабилитацию бывшего премьера. 

Другой защитник Тимошенко, Александр Плахотнюк, в свою очередь, подчеркнул, что закрытием уголовного "газового дела" Верховный суд восстановил доверие к судебной системе. Власенко отметил, что данное решение "может стать началом выздоровления судебной системы". Он также напомнил, что в отношении прокуроров, поддерживающих обвинения по "газовому делу" и судьи Печерского райсуда Киева, который выносил приговор Тимошенко, расследуются уголовные производства.

Юлия Тимошенко была арестована в августе 2011 года во время судебного процесса по "газовому делу". В октябре того же года Печерский районный суд Киева приговорил ее в семи годам заключения за превышения полномочий во время подписания газовых контактов с Россией в 2009 году. После смены власти на Украине, в конце февраля 2014 года, Верховная Рада приняла решение об освобождении бывшего премьера. 

В конце марта партия «Батькивщина» выдвинула Тимошенко кандидатом в президенты Украины. Президентские выборы в стране назначены на 25 мая 2014 года. Всего за пост украинского президента поборются 23 кандидата.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться