Турчинов подписал указ о начале спецоперации на востоке Украины

Врио президента Украины Александр Турчинов подписал указ о начале спецоперации на востоке страны, сообщает в понедельник, 14 апреля, пресс-служба Турчинова.

"Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 13 апреля 2014 года "О неотложных мерах по преодолению террористической угрозы и сохранение территориальной целостности Украины" (прилагается, тайно)", — отмечается в указе.

Контроль за выполнением решения Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины поручено возложить на секретаря СНБО Андрея Парубия. Указ вступает в силу со дня его опубликования. Другие подробности о решении СНБО не сообщаются.

С начала апреля в ряде городов на юге и востоке Украины не утихают акции протеста и столкновения пророссийских активистов с правоохранительными органами. В воскресенье, 13 апреля, глава МВД Украины Арсен Аваков объявил о начале силовой операции против пророссийских активистов в Славянске Донецкой области. Операция вылилась в столкновения местных «сил самообороны» с отрядами милиции и СБУ. Согласно официальным данным, в ходе операции девять человек были ранены, один погиб.

Новости партнеров