МТС и АФК «Система» объявят о покупке 20% Ozon до конца апреля

Сделка по покупке интернет-холдинга Ozon была одобрена менеджментом МТС и АФК "Система" Владимира Евтушенкова, владеющей 51,46% МТС, сообщает в понедельник, 14 апреля, ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с ходом переговоров. О сделке должно быть объявлено до конца апреля.

"Это произошло больше недели назад. Сделка пройдет на ранее оговоренных условиях. Ожидается, что о ней будет объявлено до конца апреля 2014 года", — рассказал собеседник агентства. Близкий к АФК "Система" источник подтвердил агентству, что о сделке может быть объявлено в ближайшее время. Представители МТС, "Системы" и Ozon от комментариев отказались.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России одобрила ходатайства АФК "Система" и оператора связи МТС в отношении интернет-магазина Ozon.ru в конце февраля. Оба ходатайства были поданы в конце декабря 2013 года для покупки порядка 20% Ozon в равных долях. Ожидалось, что пакет будет оценен в $150 млн, но, по словам источника агентства, переговоры сторон затянулись из-за изменившейся экономической ситуации.

Ozon был основан в 1998 году. В настоящее время он объединяет пять компаний. Это Ozon.ru — крупнейший интернет-магазин в сегментах "книги" и "детские товары", "О-курьер", отвечающий за доставку товаров клиентам, Ozon.travel, который торгует авиабилетами и предоставляет сервис бронирования гостиниц, Sapato.ru, приобретенный холдингом в начале 2012 года, торгует обувью, а также eSolution, который делает интернет-магазины и другие сервисы для ретейлеров. В настоящее время совладельцами Ozon.ru являются фонды Baring Vostok, Index Ventures, ru-Net, Rakuten, Cisco Capital, Alpha Associates и Holtzbrinck Ventures.

Новости партнеров