МТС и АФК «Система» объявят о покупке 20% Ozon до конца апреля | Forbes.ru
$58.5
69.2
ММВБ2160.16
BRENT63.16
RTS1159.11
GOLD1289.49

МТС и АФК «Система» объявят о покупке 20% Ozon до конца апреля

читайте также
+14 просмотров за суткиВ интересах экономики. «Роснефть» предложила помощь «Системе» с организацией кредита Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? Экономическая экспертиза. Удастся ли доказать убытки от реорганизации «Башнефти» +1 просмотров за суткиСуровый климат: 81% бизнесменов не верят в защищенность частной собственности в России +1 просмотров за суткиСтрадание, наказание или мир. Как проходит «средневековый процесс» по иску «Роснефти» +1 просмотров за суткиЭкономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге +1 просмотров за суткиАФК «Система» объявила о техническом дефолте +10 просмотров за суткиКак разбирательство вокруг АФК «Система» влияет на инвестиционный климат? +2 просмотров за суткиСимметричный ответ «Системы»: к чему ведет тяжба с «Роснефтью» +1 просмотров за сутки«Рак за камнем»: почему «Роснефть» и «Система» не могут помириться +13 просмотров за суткиРекордный отток капитала: иностранные инвесторы вывели из российских акций более $1,6 млрд ФСК ведет переговоры о покупке Башкирской электросетевой компании у АФК «Система» +4 просмотров за суткиОперация «Возмездие»: чем закончится атака Игоря Сечина на активы Владимира Евтушенкова +2 просмотров за суткиПротив «Системы»: сколько заработали на акциях компании с момента подачи иска «Роснефти» +3 просмотров за суткиПотери Евтушенкова: состояние миллиардера сократилось более чем на $1,5 млрд на фоне иска «Роснефти» Евтушенков хочет мира: АФК предложила «Роснефти» механизм урегулирования спора +5 просмотров за суткиНе по понятиям: эксперты исследовали конфликт «Роснефти» и АФК «Система» Сечин: сделки с акциями «Системы» на фоне поддельного отзыва иска достигли 2 млрд рублей за пять минут «Времена Дикого Запада закончились»: Сечин опроверг личный конфликт с Евтушенковым Судебная перспектива: что на самом деле пытается получить Сечин от Евтушенкова +4 просмотров за суткиСечин против Tesla: о победе углеводородов над электромобилями и ценах на нефть
Новости #АФК «Система» 14.04.2014 20:23

МТС и АФК «Система» объявят о покупке 20% Ozon до конца апреля

Сделка по покупке интернет-холдинга Ozon была одобрена менеджментом МТС и АФК "Система" Владимира Евтушенкова, владеющей 51,46% МТС, сообщает в понедельник, 14 апреля, ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с ходом переговоров. О сделке должно быть объявлено до конца апреля. 

"Это произошло больше недели назад. Сделка пройдет на ранее оговоренных условиях. Ожидается, что о ней будет объявлено до конца апреля 2014 года", — рассказал собеседник агентства. Близкий к АФК "Система" источник подтвердил агентству, что о сделке может быть объявлено в ближайшее время. Представители МТС, "Системы" и Ozon от комментариев отказались.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России одобрила ходатайства АФК "Система" и оператора связи МТС в отношении интернет-магазина Ozon.ru в конце февраля. Оба ходатайства были поданы в конце декабря 2013 года для покупки порядка 20% Ozon в равных долях. Ожидалось, что пакет будет оценен в $150 млн, но, по словам источника агентства, переговоры сторон затянулись из-за изменившейся экономической ситуации. 

Ozon был основан в 1998 году. В настоящее время он объединяет пять компаний. Это Ozon.ru — крупнейший интернет-магазин в сегментах "книги" и "детские товары", "О-курьер", отвечающий за доставку товаров клиентам, Ozon.travel, который торгует авиабилетами и предоставляет сервис бронирования гостиниц, Sapato.ru, приобретенный холдингом в начале 2012 года, торгует обувью, а также eSolution, который делает интернет-магазины и другие сервисы для ретейлеров. В настоящее время совладельцами Ozon.ru являются фонды Baring Vostok, Index Ventures, ru-Net, Rakuten, Cisco Capital, Alpha Associates и Holtzbrinck Ventures.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться