Зампред правления Ингушетии оказался владельцем более 850 000 кв. м. земли

Первый зампредседателя правительства Ингушетии Магомед Беков владеет более чем 850 000 кв. м. земли в России, передает в понедельник, 14 апреля, РИА Новости, со ссылкой на информацию о доходах чиновников Ингушетии.

Согласно предоставленным сведениям о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера членов правительства Ингушетии с 1 января по 31 декабря 2013 года, Беков является владельцем 179 земельных участков на территории России. Их общая площадь составляет практически 855 700 кв. м.

Кроме того, доход чиновника составляет более 21,8 млн рублей. В его владении также имеются два автомобиля: Audi -А8L и Mercedes-Benz GL-450 4Matic.

Беков рассказал агентству, что до ухода в политику и перехода на госслужбу он более 10 лет занимался девелоперским бизнесом. По его словам, большую часть земли, указанной в декларации о доходах, он приобрел в 2005 году в Московской области.

«Я купил эту землю, разбил ее на участки под коттеджный поселок, подвел все коммуникации, дороги, поставил охрану, заборы и выставил на продажу. Часть продал, что-то осталось в моей собственности. Земельные участки, автомобили — все это было зарегистрировано, задекларировано и приобретено в то время, когда я сам занимался бизнесом», — рассказал Беков.

Ранее в понедельник была опубликована информация о доходах членов Совета Федерации. Больше всего из членов верхней палаты российского парламента заработали Ефим Малкин от Чукотского АО и Виктор Пичугов, представляющий в верхней палате законодательный орган Ханты-Мансийского автономного округа — Югры.

Новости партнеров