Обама обвинил Путина в поддержке ополченцев на юго-востоке Украины | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Обама обвинил Путина в поддержке ополченцев на юго-востоке Украины

читайте также
+20806 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +14692 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +204 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +543 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +3434 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +1974 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +699 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +108 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +136 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +42 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +71 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +5665 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +100 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях +15 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +14 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +15 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +4 просмотров за суткиПолитика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +9 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +19 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением +13 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Отложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм
Новости #Владимир Путин 15.04.2014 08:59

Обама обвинил Путина в поддержке ополченцев на юго-востоке Украины

Президент США Барак Обама в ходе телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным в понедельник вечером обвинил Москву в поддержке "пророссийских сепаратистов" на востоке Украины и пригрозил новыми санкциями, если Кремль продолжит подобные действия на украинской территории, сообщило агентство Reuters. 

«Президент выразил серьезную обеспокоенность тем, что правительство России оказывает поддержку вооруженным пророссийским «сепаратистам», которые угрожают подорвать и дестабилизировать правительство Украины», — приводит агентство выдержку из пресс-релиза Белого дома. В телефонном разговоре Обама призвал Путина «использовать свое влияние» и убедить местное ополчение освободить занятые здания. 

Президент США отметил растущую политическую и экономическую изоляцию Москвы и «дал понять, что потери, которые уже понесла Россия, увеличатся, если эти действия в отношении Украины продолжатся».

В ответ на высказанную Обамой озабоченность якобы имеющим место российским вмешательством на юго-востоке Украины, Путин отметил, что подобные спекуляции основаны на недостоверной информации, сообщила со своей стороны пресс-служба Кремля.  

Протестные выступления в Донецке, Луганске, Харькове, Славянске и других городах украинского юго-востока стали результатом нежелания и неспособности руководства в Киеве учитывать интересы русского и русскоязычного населения, отметил в разговоре президент России. Он призвал главу Белого дома использовать имеющиеся у американской стороны возможности, чтобы не допустить применения силы и кровопролития.

Путин и Обама условились продолжить усилия по поиску путей дипломатического взаимодействия в контексте ситуации на Украине в преддверии планируемой четырехсторонней (Евросоюз, Россия, США, Украина) встречи в Женеве 17 апреля, отметила пресс-служба Кремля.

Пресс-служба Белого дома заметила, что президент США также продолжает верить, что дипломатическое разрешение конфликта еще возможно». Но, по его мнению, его будет невозможно достичь, пока российские военные находятся на границе с Украиной.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться