Google приобрел производителя беспилотников Titan Aerospace

Интернет-гигант Google приобрел американского разработчика беспилотных летательных аппаратов Titan Aerospace, опередив в борьбе за эту компанию крупнейшую мировую соцсеть Facebook, сообщила газета The Wall Street Journal.

Финансовые условия сделки Google и Titan Aerospace не разглашаются.

Компания Titan Aerospace основана в 2012 году в городе Мориарти, штат Нью-Мексико. В настоящее время ее штат составляет 20 человек.

Стартап занимается разработкой и производством беспилотников размером с небольшой самолет, способных работать на солнечной энергии и летать без приземления до пяти лет. Представители Google отметили, что будут использовать технологии компании для сбора изображений и развития беспроводного интернета в самых отдаленных регионах мира.

Источник издания рассказал, что в начале 2013 года переговоры с Titan Aerospace вела Facebook, но предложение Google оказалось весомее. В 2014 году Facebook согласилась заплатить $20 млн за британскую компанию Ascenta, также разрабатывающую беспилотные летательные средства на солнечных батареях.

Представители Google отказались предоставить подробности сделки. Но сообщили, что вновь приобретенная компания будет задействована в проекте Loon. Речь идет о воздушных шарах, способных летать на большой высоте и обеспечивать доступ в интернет в отдаленных районах мира.

Новости партнеров