Google приобрел производителя беспилотников Titan Aerospace | Forbes.ru
$59.01
69.6
ММВБ2131.91
BRENT62.72
RTS1132.45
GOLD1294.23

Google приобрел производителя беспилотников Titan Aerospace

читайте также
+1069 просмотров за суткиНайти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google +58 просмотров за суткиFacebook против мстителей. Как соцсеть будет бороться с публикацией интимных фото +114 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +77 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +21 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +23 просмотров за суткиOkay, Google. Сергей Брин и Ларри Пейдж разбогатели на $3,5 млрд за день +87 просмотров за сутки«Интересное»: зачем Марку Цукербергу потребовалась вторая лента Facebook +4 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ +7 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones +16 просмотров за суткиМарк Цукерберг: «Целью должно быть не создание компании, а сосредоточенность на результате» +6 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +10 просмотров за суткиИскусственный интеллект и нейросети в картографии — 2: когда «народные» карты круче Google +1 просмотров за суткиПеревод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +215 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +5 просмотров за суткиОтдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России +3 просмотров за суткиFacebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +2 просмотров за суткиНайти и купить. Приобретение HTC и другие крупные сделки Google +1 просмотров за суткиНе так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +12 просмотров за суткиКак нужно изменить транспортную отрасль, чтобы не въехать в будущее в плацкартном вагоне +2 просмотров за суткиCOO Facebook Шерил Сэндберг пожертвовала $100 млн на благотворительность +9 просмотров за суткиИнстаграм миллиардера: сетевая жизнь списка Forbes
Новости #Google 15.04.2014 11:46

Google приобрел производителя беспилотников Titan Aerospace

Интернет-гигант Google приобрел американского разработчика беспилотных летательных аппаратов Titan Aerospace, опередив в борьбе за эту компанию крупнейшую мировую соцсеть Facebook, сообщила газета The Wall Street Journal.

Финансовые условия сделки Google и Titan Aerospace не разглашаются.

Компания Titan Aerospace основана в 2012 году в городе Мориарти, штат Нью-Мексико. В настоящее время ее штат составляет 20 человек. 

Стартап занимается разработкой и производством беспилотников размером с небольшой самолет, способных работать на солнечной энергии и летать без приземления до пяти лет. Представители Google отметили, что будут использовать технологии компании для сбора изображений и развития беспроводного интернета в самых отдаленных регионах мира.

Источник издания рассказал, что в начале 2013 года переговоры с Titan Aerospace вела Facebook, но предложение Google оказалось весомее. В 2014 году Facebook согласилась заплатить $20 млн за британскую компанию Ascenta, также разрабатывающую беспилотные летательные средства на солнечных батареях.

Представители Google отказались предоставить подробности сделки. Но сообщили, что вновь приобретенная компания будет задействована в проекте Loon. Речь идет о воздушных шарах, способных летать на большой высоте и обеспечивать доступ в интернет в отдаленных районах мира.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться