«Лукойл» продаст 50% Caspian Investment Resources китайской Sinopec | Forbes.ru
$59.44
69.76
ММВБ2149.25
BRENT62.70
RTS1139.04
GOLD1280.53

«Лукойл» продаст 50% Caspian Investment Resources китайской Sinopec

читайте также
+287 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +6 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +13 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +14 просмотров за суткиЗакрыть «окно в мир». «Лукойл» изучает возможность продажи швейцарского трейдера Litasco +6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море +3 просмотров за суткиРусская Швейцария: как трейдер «Лукойла» занял заметное место на рынке торговли нефтью +1 просмотров за суткиСпор хозяйствующих монополистов. В чем опасность конфликтов между госкомпаниями +2 просмотров за суткиДенежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке +8 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике «Лукойл» запланировал продажу 30% своих АЗС в России Покидая Африку: акционеры «Лукойла» потеряли состояние на бурении +1 просмотров за суткиХрупкие надежды. Что будет с ценами на нефть? +3 просмотров за суткиЭнергетика и нефтянка: инвестиционные идеи предвыборного года Шесть аргументов против свободного экспорта газа «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией "Галактика" Алекперова: основной акционер "Лукойла" продал свою яхту "Башнефть" может сохранить операционную независимость после приватизации Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes Турецкий отток: что может потерять Москва от ссоры с Анкарой Верфи Алекперова: владелец «Лукойла» вкладывает в строительство элитных яхт Экспансия «Роснефти»: госкомпания может стать совладельцем «Лукойла»
Новости #Лукойл 15.04.2014 12:48

«Лукойл» продаст 50% Caspian Investment Resources китайской Sinopec

Президент «Лукойл» Вагит Алекперов подписал с руководством крупнейшей китайской нефтехимической корпорации Sinopec договор купли-продажи о продаже 50% акций Caspian Investment Resources Ltd, сообщила во вторник пресс-служба крупнейшей частной нефтяной компанией России. 

Цена продаваемых акций может составить $1,2 млрд и будет скорректирована на дату завершения сделки. Закрытие сделки ожидается до конца 2014 года. Пресс-служба "Лукойла" подчеркивает, что для завершения сделки необходимо выполнение ряда предварительных условий. В том числе согласование со стороны государственных органов Казахстан. 

В настоящее время Caspian Investment Resources Ltd владеет через совместные предприятий долями участия в четырех проектах по добыче углеводородов в Казахстане. В 2013 году доля российской компании в добыче товарных углеводородов по этим проектам достигла 10,2 млн барр. н. э.

Сделка по продаже 50% Caspian Investment Resources осуществляется в рамках оптимизации углеводородных активов в Казахстане. "Лукойл" тем не менее подчеркивает, что компания продолжит свое участие в добыче углеводородов в Казахстане, в том числе в проектах Кумколь, Карачаганак и Тенгиз. "Лукойл" также является участником Каспийского трубопроводного консорциума. «Мы продолжаем деятельность в Казахстане и заинтересованы в наращивании инвестиций в этой стране", — приводится в пресс-релизе заявление главы "Лукойла" Вагита Алекперова.  

Алекперов заявил, что "Лукойл" планирует перенаправить средства на проекты в области геологоразведки, в том числе в казахстанском секторе Каспийского моря. В апреле 2014 года компания планирует объявить тендер на разработку проекта строительства завода по производству смазочных материалов в районе Алма-Аты. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться