Силуанов не исключил нулевого роста ВВП России в 2014 году | Forbes.ru
$59.15
69.43
ММВБ2155.82
BRENT62.49
RTS1147.61
GOLD1283.63

Силуанов не исключил нулевого роста ВВП России в 2014 году

читайте также
+32 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +1 просмотров за суткиНожницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали +3 просмотров за суткиКак подстегнуть ВВП: ставка на «умную экономику» ускорит рост +2 просмотров за суткиМинфин оценил «серый» фонд зарплат россиян в 10 трлн рублей в год Нефть и геополитика: средства из фондов, ориентированных на Россию, «утекают» уже месяц +13 просмотров за суткиРекордный отток капитала: иностранные инвесторы вывели из российских акций более $1,6 млрд Антон Cилуанов: «Мы не будем увеличивать налоговое бремя» +1 просмотров за суткиЧто будет с налогами в России? Прямая трансляция с ПМЭФ'17 +10 просмотров за суткиДерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках +6 просмотров за суткиХватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики +79 просмотров за суткиК 2035 году реальный размер пенсий окажется на 4% ниже уровня 2013 года +1 просмотров за суткиРазвенчание «мифов»: Борис Титов ответил Алексею Кудрину через Forbes «Словно алхимики»: Кудрин назвал пять опасных мифов о росте ВВП +2 просмотров за сутки25 главных угроз экономической безопасности России: версия президента Путина Кризиc в региональных финансах отступает: пять показательных графиков от Fitch +3 просмотров за сутки«Умная экономика», которой не будет: как Силуанов, Набиуллина и Греф обсуждали структурные реформы +1 просмотров за суткиКакие уроки вынесли ЦБ и банкиры за 20 лет потрясений на финансовом рынке +33 просмотров за суткиПовышение НДС до 22% и другие налоговые новации, о которых лучше знать заранее +1 просмотров за суткиВ долг государству: стоит ли променять депозит на «народные» облигации? +2 просмотров за суткиСлабый против сильного: какой рубль лучше? Налоговую нагрузку нужно снижать, признали участники Гайдаровского форума
Новости #отток капитала 15.04.2014 13:22

Силуанов не исключил нулевого роста ВВП России в 2014 году

Рост ВВП России в 2014 году может оказаться ниже уточненного консервативного прогноза Минэкономразвития в 0,5% и оказаться на уровне нуля, предупредил во вторник министр финансов Антон Силуанов.

В ходе расширенной коллегии Минфина Силуанов признал, что условия, в которых придется работать в 2014 году, являются, пожалуй, самыми сложными с момента кризиса 2008-2009 годов. "Рост ВВП оценивается на достаточно низком уровне — 0,5%. Возможно, будет находиться около нуля», — приводит РИА Новости его слова.

По консервативному прогнозу Минэкономразвития, рост экономики России в 2014 году может составить 0,5%.

По словам министра финансов, главной причиной оттока капитала из России является "неопределенность в развитии геополитической ситуации». «Сохраняющийся отток капитала снижает возможности для роста инвестиций в экономику и создает риски несбалансированности бюджета", — отметил Силуанов. Он рассказал, что из $63 млрл оттока капитала в первом квартале 2014 года $20 млрд пришлись на рост объемов наличной иностранной валюты на руках населения.

В конце марта 2014 года Минэкономразвития повысило официальный прогноз по оттоку капитала из России в 2014 году в четыре раза — с $25 млрд до $100 млрд. Министр экономического развития Алексей Улюкаев заявил, что в I кв. года отток капитала может достичь $60 млрд. «Если считать, что это разовая волна и темпы оттока вернутся к средним значениям, то к концу года мы получим цифру в $100 млрд», — сказал Улюкаев во время выступления на биржевом форуме в Москве. 

Он добавил, что это может довольно серьезно отразиться на росте экономики страны. По оценкам Улюкаева, при подобном оттоке капитала рост российского ВВП в 2014 году не превысит 0,6%. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться