Сайт телеканала Russia Today подвергся DDoS-атаке

Сайт телеканала Russia Today (RT) на русском языке подвергся DDoS-атаке, сообщается во вторник, 15 апреля, в твиттере телеканала. На момент публикации сайт телеканала был недоступен.

«Сайт russian.rt.com недоступен из-за DDoS-атаки, мы прилагаем все усилия, чтобы возобновить его работу в кратчайшие сроки», — указано в сообщении.

Хакеры атаковали сайт RT уже не в первый раз. Ранее, в июне 2013 года, DDoS-атаке подвергся сайт RT.com. Тогда ответственность на себя взяли представители анонимной хакерской группировки AntiLeaks, которая предпринимала DDoS-атаки на сайт телеканала и до этого.

В середине марта 2014 года видеохостинг Youtube, принадлежащий американскому интернет-гиганту Google, заблокировал страницу телеканала. Тогда на канале Russia Today на Youtube была размещена запись, что этот аккаунт заблокирован «в связи с многочисленными или серьезными нарушениями правил Youtube (обман, распространение спама, недопустимое содержание в видео) или других положений условий использования». Страница была разблокирована в тот же день.

Кроме того, с момента обострения ситуации в Крыму, телеканал дважды сталкивался с публичным недовольством сотрудников. Ведущая RT Эбби Мартин в прямом эфире 3 марта высказалась против решения Совета Федерации о возможном использовании российских войск в Крыму, заявив, что военное вмешательство «никогда не может быть решением проблемы». В комментарии интернет-изданию Lenta.ru главный редактор телеканала Маргарита Симоньян опровергла информацию о давлении на сотрудников. Заявление Мартин она объяснила влиянием «американской машины пропаганды», которая «умудряется промыть мозги даже самым умным и пламенным».

Несколькими днями позже другая ведущая телеканала Лиз Валь уволилась в прямом эфире, заявив, что, работая на RT, ей приходится сталкиваться с этическими и моральными проблемами, поскольку она является внучкой венгерских иммигрантов, приехавших в США, спасаясь от вторжения советских войск. Руководство телеканала обвинило Валь в самопиаре.

Телеканал Russia Today ведет круглосуточное вещание на английском, арабском и испанском языках. В настоящее время у RT 22 бюро в 19 странах. Телеканал вещает из Москвы, Вашингтона, Нью-Йорка, Лондона, Берлина, Каира, Багдада.

Новости партнеров