Сайт телеканала Russia Today подвергся DDoS-атаке | Forbes.ru
$59.43
69.74
ММВБ2144.11
BRENT62.59
RTS1136.70
GOLD1280.19

Сайт телеканала Russia Today подвергся DDoS-атаке

читайте также
+8 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +70 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем люксовые бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +139 просмотров за суткиКоллекция Рокфеллеров будет продана на благотворительность. В Гонконге показывают ее лучшую часть +556 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +2320 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +562 просмотров за суткиБанки накопили рекордный объем свободных денег. Подешевеют ли кредиты? +588 просмотров за суткиБитва машин: 15 работодателей, которые борются за специалистов в сфере искусственного интеллекта +7323 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +153 просмотров за суткиНеделя потребления: Genesis G90 и новости московских магазинов +326 просмотров за суткиКупи себе Пантеон: особняки-копии архитектурных шедевров +2852 просмотров за суткиВечная «классика». Следует ли ограничить оборот старых «Жигулей» +13920 просмотров за суткиЖил бы в Сочи. Сколько стоит квартира в олимпийской столице +489 просмотров за суткиГлава Минздрава Вероника Скворцова: «Я никогда не мечтала быть министром» +25372 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль «Нас дидосят»: как компании бороться за сетевую безопасность? +5 просмотров за суткиСемь шагов кибератаки: от разведки до ущерба «Драка с хакерами похожа на игру в покер» Россия и США: новый виток информационной войны Джулиан Ассанж и Russia Today: брак по любви Как атаковали «Живой Журнал» Как спастись от атаки на сайт
Новости #DDOS-атака 15.04.2014 13:53

Сайт телеканала Russia Today подвергся DDoS-атаке

Сайт телеканала Russia Today (RT) на русском языке подвергся DDoS-атаке, сообщается во вторник, 15 апреля, в твиттере телеканала. На момент публикации сайт телеканала был недоступен. 

«Сайт russian.rt.com недоступен из-за DDoS-атаки, мы прилагаем все усилия, чтобы возобновить его работу в кратчайшие сроки», — указано в сообщении.

Хакеры атаковали сайт RT уже не в первый раз. Ранее, в июне 2013 года, DDoS-атаке подвергся сайт RT.com. Тогда ответственность на себя взяли представители анонимной хакерской группировки AntiLeaks, которая предпринимала DDoS-атаки на сайт телеканала и до этого.

В середине марта 2014 года видеохостинг Youtube, принадлежащий американскому интернет-гиганту Google, заблокировал страницу телеканала. Тогда на канале Russia Today на Youtube была размещена запись, что этот аккаунт заблокирован «в связи с многочисленными или серьезными нарушениями правил Youtube (обман, распространение спама, недопустимое содержание в видео) или других положений условий использования». Страница была разблокирована в тот же день. 

Кроме того, с момента обострения ситуации в Крыму, телеканал дважды сталкивался с публичным недовольством сотрудников. Ведущая RT Эбби Мартин в прямом эфире 3 марта высказалась против решения Совета Федерации о возможном использовании российских войск в Крыму, заявив, что военное вмешательство «никогда не может быть решением проблемы». В комментарии интернет-изданию Lenta.ru главный редактор телеканала Маргарита Симоньян опровергла информацию о давлении на сотрудников. Заявление Мартин она объяснила влиянием «американской машины пропаганды», которая «умудряется промыть мозги даже самым умным и пламенным».

Несколькими днями позже другая ведущая телеканала Лиз Валь уволилась в прямом эфире, заявив, что, работая на RT, ей приходится сталкиваться с этическими и моральными проблемами, поскольку она является внучкой венгерских иммигрантов, приехавших в США, спасаясь от вторжения советских войск. Руководство телеканала обвинило Валь в самопиаре.

Телеканал Russia Today ведет круглосуточное вещание на английском, арабском и испанском языках. В настоящее время у RT 22 бюро в 19 странах. Телеканал вещает из Москвы, Вашингтона, Нью-Йорка, Лондона, Берлина, Каира, Багдада. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться