Медведев обвинил «определенные силы» в подталкивании России к кризису | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Медведев обвинил «определенные силы» в подталкивании России к кризису

читайте также
+1670 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +9 просмотров за суткиПозитивная стагнация: промышленность обречена на слабый рост +12 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +3 просмотров за суткиПодарок для ЦБ: курс рубля успокоил инфляционные ожидания Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» +1 просмотров за суткиМедведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами +2 просмотров за суткиРецессия закончилась: ВВП России растет уже два квартала подряд +3 просмотров за суткиВ правительстве одобрили законопроект о телемедицине +1 просмотров за суткиИпотека, рубль, налоги: пять угроз для роста российской экономики в 2017 году +1 просмотров за суткиПочему современная Россия — не третий Рим, а второй, и насколько он жизнеспособен? +1 просмотров за сутки«Налоги будут считать роботы»: Кудрин об ослаблении рубля, ОФЗ для населения и цифровой экономике «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +1 просмотров за сутки«Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +2 просмотров за сутки«Старая скрипучая машина, которая заезжает не туда», — Кудрин об управлении экономикой +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +13 просмотров за сутки«Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального
Новости #ВВП 15.04.2014 14:41

Медведев обвинил «определенные силы» в подталкивании России к кризису

Премьер-министр России Дмитрий Медведев во время выступления на коллегии Минфина заявил об ухудшении экономической ситуации в стране и отметил, что рост российской экономики в первом квартале 2014 года составил 1%, передает во вторник, 15 апреля, "Интерфакс". Он также назвал причины замедления роста, одна из которых, по его словам, состоит в попытках "определенных сил" подтолкнуть Россию к кризису.

"В определенной степени наши сложности, подчеркиваю, в определенной степени, конечно, обусловлены попытками определенных сил подтолкнуть нас к искусственному кризису", — заявил премьер.

Он добавил, что российское руководство не может и не должно игнорировать эту политическую составляющую. "Этот аспект мы все обязаны при формировании текущей политики и стратегии на будущее принимать во внимание", -— подчеркнул глава правительства. 

Медведев также объяснил замедление роста окончанием цикла роста цен на энергоносители, хотя они стабилизировались "на весьма приличном для нашей страны уровне". В то же время, премьер отметил, что риска колебаний исключать нельзя. 

По его словам, еще один комплекс причин связан с исчерпанием возможностей посткризисного восстановления экономики, а также увеличением неопределенности на финансовых рынках. 

Ранее во вторник министр финансов России Антон Силуанов заявил, что рост ВВП России в 2014 году может оказаться ниже уточненного консервативного прогноза Минэкономразвития в 0,5% и оказаться на уровне нуля. Он также признал, что условия, в которых придется работать в 2014 году, являются, возможно, самыми сложными с момента кризиса 2008-2009 годов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться