США включили Игоря Сечина в санкционный список

Администрация США утвердила новый санкционный список российских чиновников и организаций, которые, по мнению Вашингтона, причастны к дестабилизации обстановки на Украине, сообщает The New York Times со ссылкой на источники в Белом доме. По информации газеты, в новый список попал, в том числе, президент "Роснефти" Игорь Сечин (№1 в рейтинге самых дорогих топ-менеджеров России по версии Forbes, совокупная компенсация — $50 млн).

Главе нефтяной компании будет запрещен въезд в США, на его имущество и вклады в американских банках будет наложен арест. Кроме того, как отмечает газета, санкциям подвергнется одна из компаний, владелец которой, по словам собеседника издания, входит в «ближний круг президента России».

Газета сообщает, что работа над новым списком завершилась в выходные 12-13 апреля. Представители ряда ведомств настаивали на немедленном введении санкций против ключевых отраслей российской экономики, но в результате в было решено ограничиться введением дополнительных санкций против российских должностных лиц. Более жесткие меры будут введены в случае эскалации конфликта, отмечает издание.

После присоединения Крыма к России США, ЕС, Канада и другие страны уже ввели санкции в отношении ряда российских граждан санкции. В их число, в частности, попали: бизнесмены Аркадий Ротенберг, Борис Ротенберг, Геннадий Тимченко, председатель Госдумы Сергей Нарышкин, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, помощник президента России Владислав Сурков, зампредседателя правительства России Дмитрий Рогозин, телеведущий Дмитрий Киселев и другие.

Новости партнеров