Берлускони приговорили к году общественных работ в доме для престарелых | Forbes.ru
$58.61
69.13
ММВБ2160.16
BRENT63.14
RTS1159.11
GOLD1292.51

Берлускони приговорили к году общественных работ в доме для престарелых

читайте также
+11 просмотров за сутки«Я, Берлускони». Как блестящий эгоист стал европейским медиамагнатом +3 просмотров за суткиБогатые тоже платят: ВС Италии обязал Берлускони выплачивать экс-жене по $2 млн ежемесячно +1 просмотров за суткиЧайна-таун: почему миланские футбольные гранды меняют владельцев Охота на VIP: 15 скандальных фильмов про реальных политиков и бизнесменов Власть богатых: политики-миллиардеры из списка Forbes Деньги к деньгам: миллиардеры-владельцы футбольных клубов Приключения итальянца в России: чего можно добиться, приехав по объявлению в газете Суд отсрочил «политическую пенсию» Берлускони Всемирный стандарт: как Рустам Тарико становится главным производителем водки Мир без оппозиции: что придет на смену главному механизму демократии? Сильвио Берлускони подал в отставку. Чего он добился, находясь у власти? Европой правят инвесторы. Но это не приносит им радости 10 скандалов, из которых Сильвио Берлускони сумел выйти безнаказанно 15 громких секс-скандалов в политике и бизнесе Фестиваль нанодемократии Игра по-крупному
Новости #Сильвио Берлускони 15.04.2014 15:23

Берлускони приговорили к году общественных работ в доме для престарелых

Суд Милана приговорил во вторник бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони (№6 в списке богатейших итальянцев Forbes, состояние $9 млрд) к наказанию в виде года общественных работ за уклонение от уплаты налогов, сообщило агентство Reuters.

Суд постановил, что 77-летний политик один раз в неделю не менее четырех часов должен помогать пожилым людям в одном из домов для престарелых. Ранее сам Берлускони заявлял о готовности отбывать наказание с пользой для инвалидов. 

Кроме того, Берлускони запрещено выезжать за границу и за пределы региона Ломбардия, где он проживает в настоящее время. Из этого правила суд сделал исключение — политику разрешены поездки в Рим со вторника по четверг, чтобы продолжать заниматься политической деятельностью. С этим требованием выступили адвокаты Берлускони, напоминая, что партия ветерана итальянской большой политики собирается принять участие в выборах в мае 2014 года в Европарламент.

В октябре 2012 года суд Милана признал Сильвио Берлускони виновным в причастности к финансовым махинациям в крупнейшем в Италии операторе коммерческого телевещания Mediaset, принадлежащем экс-премьеру. Берлускони первоначально был приговорен к четырем годам тюрьмы, но вскоре после оглашения приговора стало известно, что в рамках амнистии срок сокращен до 1 года. Защита политика пыталась обжаловать это решение, но в мае его подтвердил апелляционный суд Милана, а в начале августа законным приговор признал и Верховный кассационный суд Италии. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться