Песков назвал «абсурдными» сообщения о присутствии российских войск на Украине

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал "абсурдными" утверждения о присутствии российских войск на востоке Украины, передает во вторник, 15 апреля, "Интерфакс".

"Это абсурдные заявления. Никаких российских войск там нет. Об этом говорили президент и министр иностранных дел", — таким образом Песков прокомментировал сообщения западных СМИ о присутствии в восточных регионах Украины российских войск. По его словам, "можно выразить недоумение по поводу того, что все эти заявления российской стороны сознательно предпочитают не слышать на Западе".

Ранее во вторник, 15 апреля, генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен во время выступления на встрече с министрами обороны ЕС в Люксембурге призвал Россию отвести войска от границы с Украиной и "перестать быть частью проблемы, а стать частью решения", отмечает ИТАР-ТАСС.

Президент США Барак Обама в понедельник, 14 апреля, в ходе телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным обвинил Москву в поддержке «пророссийских сепаратистов» на востоке Украины. Он также пригрозил новыми санкциями в случае, если Кремль продолжит подобные действия на украинской территории.

Новости партнеров