Суд признал банкротом банк «Монолит» | Forbes.ru
$58.4
69.2
ММВБ2148.56
BRENT63.21
RTS1158.62
GOLD1291.38

Суд признал банкротом банк «Монолит»

читайте также
+16 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +13 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +11 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +3 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +4 просмотров за суткиАльтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка +2 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +3 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +8 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков +3 просмотров за суткиНеожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет +2 просмотров за суткиЦентробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» +4 просмотров за суткиЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» +1 просмотров за суткиПринуждение к рублю. Как чиновники демонстрируют, что сами не верят в рубль «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  «Сомнительные операции»: ЦБ лишил лицензий два московских банка +2 просмотров за суткиНапрасная погоня: почему не удается вернуть активы, выведенные беглыми банкирами? Встреча Forbes Club с Эльвирой Набиуллиной +2 просмотров за суткиЛишние игроки. Чистка банковского сектора — это реакция на отток капитала из страны +1 просмотров за суткиКакие уроки вынесли ЦБ и банкиры за 20 лет потрясений на финансовом рынке Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе
Новости #Центробанк 15.04.2014 18:34

Суд признал банкротом банк «Монолит»

Арбитражный суд Москвы по заявлению Банка России признал банкротом московский банк "Монолит", передает во вторник, 15 апреля, "Интерфакс"

Суд открыл конкурсное производство сроком на один год и назначил конкурсным управляющим госкорпорацию "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ). 

Во время выступления на заседании представитель Центробанка сообщил, что на момент отзыва лицензии у банка присутствовали указанные в законе признаки банкротства. В частности, было не исполнено более 900 платежных документов на сумму более 500 млн рублей. Активы "Монолита" составили 1,8 млрд рублей при объеме обязательств 8,7 млрд рублей. 

ЦБ подал иск в суд 12 марта 2014 года. Лицензия у "Монолита" была отозвана 5 марта. 

Ранее, в январе, банк ввел запись на получение депозитов, а впоследствии прекратил выдавать наличные, объяснив это отсутствием в кассах денег. В конце февраля "Монолит" приостановил выполнение всех операций. 

По итогам 2013 года банк "Монолит" занял 246-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться