На аэродроме Краматорска произошел бой | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

На аэродроме Краматорска произошел бой

читайте также
+19170 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +707 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5656 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +13 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +2 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте +3 просмотров за сутки«Газпром» и Украина: эскалация конфликта ведет к росту поставок российского газа в Европу «Госизмена»: СБУ проводит обыски в офисах «Яндекса» на Украине
Новости #Украина 15.04.2014 19:22

На аэродроме Краматорска произошел бой

Неизвестные в военной экипировке с автоматическим оружием пытались штурмовать аэродром в Краматорске Донецкой области, но украинские военные отбили их атаку, сообщает во вторник, 15 апреля, "Украинская правда" со ссылкой на источник в силовых структурах Украины. 

"Аэродром находился под надежной защитой, поэтому атака была отбита. С нашей стороны пострадавших нет. А самолеты и вертолета подняли в небо, поскольку не было известно, как закончится штурм, поэтому чтобы защитить технику, ее подняли в небо", — рассказал собеседник издания. По его словам, сейчас в городе спокойная обстановка. Ранее поступали сообщения о том, что в районе аэродрома Краматорска слышны выстрелы и несколько взрывов.

Украинские и российские СМИ дают разную оценку произошедшего в Краматорске. По данным "Интерфакса", который ссылается на представителя сил самообороны, в штурме аэродрома Краматорска участвовали бойцы радикальной организации "Правый сектор" и иностранные наемники. Украинские СМИ, в том числе, УНИАН, называют нападавших "террористами". 

Также разнятся данные о пострадавших. Корреспондент "Россия 24" сообщил, что в результате боя на аэродроме в Краматорске погибло от четырех до 11 "ополченцев". Агентство УНН со ссылкой на Минобороны передает, что в результате "вооруженного противостояния" был ранен один украинский военнослужащий. 

Беспорядки на востоке Украины не прекращаются с начала апреля. Во вторник, 15 апреля, врио президента Украины Александр Турчинов объявил о начале силовой операции в Донецкой области. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться