Россельхознадзор запретил ввоз 38 тонн сухого молока из Украины

Россельхознадхор запретил ввоз на территорию России сухого молока из Украины общим весом 38 тонн, сообщает во вторник, 15 апреля, пресс-служба ведомства.

В сообщении указано, что две партии сухого молока поступили в многосторонний автомобильный пункт пропуска "Погар" от киевского предприятия "Милкеленд-Украина", производства филиала Роменского молочного комбината ЧП "Рось". Груз направлялся в адрес московского юридического лица.

При проведении проверки российские инспектора управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям установили, что местом погрузки продукции является город Ромны, тогда как ветеринарные свидетельства были выданы в Сумах. "Данный факт свидетельствует о том, что отгрузка пищевой продукции, предназначенной для российского рынка, осуществлялась без контроля украинских ветеринарных специалистов, следовательно, безопасность продукции не гарантирована", — указано в сообщении. В ведомстве уточнили, что груз был возвращен отправителю.

Россельхознадзор c апреля ввел режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции Славутского маслодельного комбината ЧП «КФ «Прометей», принадлежащего компании «Милкиленд-Украина».

«Милкиленд-Украина» — один из ведущих переработчиков молока, производителей и экспортеров молочной продукции на Украине. Компания управляет 10 молокоперерабатывающими заводами, которые производят молочную продукцию под брендами «Добряна» и «Коляда». В России «Милкиленд» производит молочные продукты под торговой маркой «Останкинская» на Останкинском молочном комбинате.

Новости партнеров