Россельхознадзор запретил ввоз 38 тонн сухого молока из Украины | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Россельхознадзор запретил ввоз 38 тонн сухого молока из Украины

читайте также
+28883 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +702 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +6239 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +13 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +2 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте +3 просмотров за сутки«Газпром» и Украина: эскалация конфликта ведет к росту поставок российского газа в Европу «Госизмена»: СБУ проводит обыски в офисах «Яндекса» на Украине
Новости #Украина 15.04.2014 21:27

Россельхознадзор запретил ввоз 38 тонн сухого молока из Украины

Россельхознадхор запретил ввоз на территорию России сухого молока из Украины общим весом 38 тонн, сообщает во вторник, 15 апреля, пресс-служба ведомства. 

В сообщении указано, что две партии сухого молока поступили в многосторонний автомобильный пункт пропуска "Погар" от киевского предприятия "Милкеленд-Украина", производства филиала Роменского молочного комбината ЧП "Рось". Груз направлялся в адрес московского юридического лица.

При проведении проверки российские инспектора управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям установили, что местом погрузки продукции является город Ромны, тогда как ветеринарные свидетельства были выданы в Сумах.  "Данный факт свидетельствует о том, что отгрузка пищевой продукции, предназначенной для российского рынка, осуществлялась без контроля украинских ветеринарных специалистов, следовательно, безопасность продукции не гарантирована", — указано в сообщении. В ведомстве уточнили, что груз был возвращен отправителю. 

Россельхознадзор c апреля ввел режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции Славутского маслодельного комбината ЧП «КФ «Прометей», принадлежащего компании «Милкиленд-Украина».

«Милкиленд-Украина» — один из ведущих переработчиков молока, производителей и экспортеров молочной продукции на Украине. Компания управляет 10 молокоперерабатывающими заводами, которые производят молочную продукцию под брендами «Добряна» и «Коляда». В России «Милкиленд» производит молочные продукты под торговой маркой «Останкинская» на Останкинском молочном комбинате. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться